Кожевникова, Маша. Хлеб всему голова! [] / Маша Кожевникова ; рис. Л. Насырова> // Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С. 29 : цв. ил. - Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска. - code, ynnt. - year, 2018. - no, 1. - ss, 29. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-ynnt18_no1_ss29_ad1 . - ISSN 0205-5767
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): выпечка -- выпечка хлеба -- готовые дрожжи -- дрожжевое тесто -- дрожжи -- история хлеба -- качество дрожжей -- клейковина -- прессованные дрожжи -- приготовление хлеба -- процесс брожения -- пшеница -- сорта пшеницы -- состав дрожжей -- тесто -- хлеб Аннотация: Изучение компонентов, входящих в состав дрожжей, их влияние на процесс брожения на примере прессованных и самостоятельно приготовленных дрожжей. Доп.точки доступа: Насыров, Л. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Кожевникова, Маша. Хлеб всему голова! [] / Маша Кожевникова ; рис. Л. Насырова> // Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С. 29 : цв. ил. - Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска. - code, ynnt. - year, 2018. - no, 1. - ss, 29. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-ynnt18_no1_ss29_ad1 . - ISSN 0205-5767
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): выпечка -- выпечка хлеба -- готовые дрожжи -- дрожжевое тесто -- дрожжи -- история хлеба -- качество дрожжей -- клейковина -- прессованные дрожжи -- приготовление хлеба -- процесс брожения -- пшеница -- сорта пшеницы -- состав дрожжей -- тесто -- хлеб Аннотация: Изучение компонентов, входящих в состав дрожжей, их влияние на процесс брожения на примере прессованных и самостоятельно приготовленных дрожжей. Доп.точки доступа: Насыров, Л. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Coming up Roses [Text]> // Speak out. - 2018. - № 6. - С. 10-11 : ил. - Центральная городская библиотека г. Нижнего Тагила. - code, spou. - year, 2018. - no, 6. - ss, 10. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-spou18_no6_ss10_ad1
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): английский язык -- выпечка -- рецепты -- словарный запас -- слоеное тесто -- тексты для чтения Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Зелов, Дмитрий. Сладкая русская сказка [] / Д. Зелов> // Чудеса и приключения - детям. - 2019. - № 10. - С. 18-19. - ОБУК "Липецкая областная детская библиотека". - code, chid. - year, 2019. - no, 10. - ss, 18. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-chid19_no10_ss18_ad1 . - ISSN 1996-6377
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): города -- коврижки -- лакомства -- пряники -- россияне -- сказочные герои Аннотация: Статья о русских пряниках. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Макаронная история []> // Веселые уроки. - 2019. - № 10. - С. 2-5 : ил. - Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центральная детская библиотека города Мурманска». - code, veur. - year, 2019. - no, 10. - ss, 2. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-veur19_no10_ss2_ad1
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): история макарон -- лапша -- макаронные изделия -- макароны -- мучные изделия Аннотация: История изобретения макарон. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Технологические аспекты получения экстракта из плодов шиповника и его применение при производстве хлеба [] = Technological Aspects of Obtaining Extract from Rose Hips and Its Use in Bread Production / О. Г. Позднякова, М. А. Захаренко, Е. В. Назимова, А. С. Романов> // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - Т. 33, № 12. - С. 102-106. - Библиогр.: с. 106 (15 назв.). - Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федорова. - code, dapk. - year, 2019. - to, 33. - no, 12. - ss, 102. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-dapk19_to33_no12_ss102_ad1 . - ISSN 0235-2451
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- плоды шиповника -- хлеб -- экстракт -- электромагнитное излучение Аннотация: Исследования проводили с целью определения влияния продолжительности и мощности электромагнитного излучения на содержание биологически активных веществ в готовом экстракте из плодов шиповника для дальнейшего его использования при производстве хлеба. Доп.точки доступа: Познякова, О. Г. (кандидат технических наук; доцент); Захаренко, М. А. (кандидат технических наук; старший преподаватель); Назимова, Е. В. (кандидат технических наук; доцент); Романов, А. С. (доктор технических наук; профессор) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
RONDO запускает революционную электронную тестораскаточную машину Compas 4.0 с четырьмя индивидуальными приводами []> // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 30-31 : рис. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 30. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss30_ad1 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): Compas 4. 0 -- индивидуальные приводы -- раскатка теста -- тестораскаточные машины -- хлебопекарное оборудование -- швейцарские компании -- электронные тестораскаточные машины Аннотация: Об оборудовании для разделки теста швейцарской компании, RONDO запускает революционную электронную тестораскаточную машину Compas 4. 0 с четырьмя индивидуальными приводами. Доп.точки доступа: Компания RONDO; RONDO, компания Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Щербинин, М. Н. Ленточные хлеборезки: короткая жизнь коротких лезвий [] / М. Н. Щербинин> // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 33 : рис. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 33. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss33_ad1 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): короткие лезвия -- лезвия -- ленточные хлеборезки -- хлеборезки Аннотация: Показан недостаток ленточных хлеборезок. Ресурс ленточных лезвий зависит от длины лезвий: чем короче лезвие, тем короче срок его службы. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий [] / О. А. Савкина, М. Н. Локачук, Е. Н. Павловская, Л. И. Кузнецова> // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 34-37 : рис., табл. - Библиогр.: с. 37 (5 назв.). - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 34. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss34_ad1 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): меловая болезнь -- микробиологический мониторинг -- микробная контаминация -- микробная порча -- мониторинг хлебопекарных предприятий -- плесневение -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные предприятия Аннотация: Проведены исследования взаимосвязи микробной контаминации сырья, воздуха и поверхностей оборудования производственных помещений с микробной контаминацией готовых изделий и риском развития в них микробной порчи. Выявлены основные факторы, влияющие на микробную контаминацию готовых изделий в условиях крупного механизированного и ремесленного производства. Установлены критические точки, обуславливающие меловую болезнь и плесневение хлебобулочных изделий. Доп.точки доступа: Савкина, О. А. (кандидат технических наук); Локачук, М. Н.; Павловская, Е. Н.; Кузнецова, Л. И. (доктор технических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием [] / И. Г. Белявская, О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, Л. Н. Шатнюк> // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 54-57 : рис., табл. - Библиогр.: с. 57 (18 назв.). - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 54. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss54_ad1 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): витаминно-минеральные смеси -- витамины -- железо -- кальций -- обогащенные хлебобулочные изделия -- полбяная мука -- полбяная цельнозерновая мука -- хлеб -- хлебобулочные изделия Аннотация: Разработаны рецептуры хлебобулочных изделий на основе полбяной цельнозерновой муки с добавлением компонентов, полученных из растительного сырья (семян тыквы, томатной пасты и куркумы молотой) и витаминно-минерального премикса, содержащего пять витаминов, железо и кальций. Доп.точки доступа: Белявская, И. Г. (кандидат технических наук); Вржесинская, О. А. (кандидат биологических наук); Коденцова, В. М. (доктор биологических наук); Шатнюк, Л. Н. (доктор технических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пасхальные кексы []> // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 58-59 : фот. - Благодарим за помощь в освещении мастер-класса Б. Дурново, Э. Бандаеву и К. Радаева. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 58. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss58_ad1 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): кексы -- компании -- мастер-классы -- пасхальные кексы -- рецептуры -- технологии выпечки Аннотация: Рецепт приготовления пасхальных кексов от компании АИТ Ингредиенты. Доп.точки доступа: Компания АИТ Ингредиенты; АИТ Ингредиенты, компания Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Europain'2020. Быть успешным пекарем – это соблюдать тонкий баланс между традициями и креативом []> // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 64-67 : фот. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 64. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss64_ad1 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): выпечка -- выставки -- кондитерские изделия -- международные выставки -- мороженое -- пекари -- хлебобулочные изделия -- шоколад Аннотация: О международной выставке хлебобулочных, выпечки, мороженого, шоколада и кондитерских изделий - Europain 2020. Состоялась с 14 по 18 января 2020 года в Париже. Доп.точки доступа: Europain 2020, международная выставка хлебобулочных, выпечки, мороженого, шоколада и кондитерских изделий Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Применение амарантовой муки в производстве вафельных листов повышенной пищевой ценности [] = Application of amaranth flour in the production of waffle sheets of high nutritional value / З. Г. Скобельская, М. Г. Балыхин, С. Д. Хасанова, М. С. Гинс> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 6. - С. 92-96. - Библиогр.: с. 96 (17 назв.). - Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федорова. - code, dapk. - year, 2020. - to, 34. - no, 6. - ss, 92. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-dapk20_to34_no6_ss92_ad1 . - ISSN 0235-2451
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): амарант -- амарантовая мука -- вафельные листы -- мука -- пищевая ценность -- рецептурные компоненты Аннотация: Исследования проводили с целью поиска аналитической зависимости, характеризующей влияние рецептурных компонентов на показатели качества продукции, а также обоснования доли внесения муки из семян амаранта в рецептуру вафельных листов, обеспечивающей одновременное улучшение качества готовых изделий и повышение их питательной ценности. Доп.точки доступа: Скобельская, З. Г. (доктор технических наук; профессор); Балыхин, М. Г. (доктор экономических наук; профессор); Хасанова, С. Д.; Гинс, М. С. (доктор биологических наук; профессор) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Стаценко, Е. С. (кандидат технических наук; ведущий научный сотрудник). Разработка технологии производства обогащенного хлебобулочного изделия [] = Development of technology for the production of an enriched bakery product / Е. С. Стаценко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С. 111-114. - Библиогр.: с. 114 (11 назв.) . - ISSN 0235-2451
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): батоны нарезные -- белково-витаминные ингредиенты -- витаминно-минеральные ингредиенты -- витамины -- исследования -- мука пшеничная -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- пшеничная мука -- рецептура -- соя -- технологии -- хлебобулочные изделия Аннотация: Проведены исследования с целью разработки технологии производства батона нарезного, обогащенного белково-витаминно-минеральным ингредиентом (БВМИ) - пищевой добавки, полученной из семян сои биотехнологической модификации. Доп.точки доступа: Литвиненко, О. В. (кандидат ветеринарных наук; ведущий научный сотрудник); Корнева, Н. Ю. (лаборант-исследователь) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Стаценко, Е. С. (кандидат технических наук; ведущий научный сотрудник). Разработка технологии производства обогащенного хлебобулочного изделия [] = Development of technology for the production of an enriched bakery product / Е. С. Стаценко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С. 111-114. - Библиогр.: с. 114 (11 назв.) . - ISSN 0235-2451
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): батоны нарезные -- белково-витаминные ингредиенты -- витаминно-минеральные ингредиенты -- витамины -- исследования -- мука пшеничная -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- пшеничная мука -- рецептура -- соя -- технологии -- хлебобулочные изделия Аннотация: Проведены исследования с целью разработки технологии производства батона нарезного, обогащенного белково-витаминно-минеральным ингредиентом (БВМИ) - пищевой добавки, полученной из семян сои биотехнологической модификации. Доп.точки доступа: Литвиненко, О. В. (кандидат ветеринарных наук; ведущий научный сотрудник); Корнева, Н. Ю. (лаборант-исследователь) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Fruity Focaccia > // Speak out. - 2019. - № 3. - С. 31 : ил.
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): английский язык -- выпечка -- итальянская лепешка -- рецепты -- сладкая лепешка -- словарный запас -- тексты для чтения -- фруктовая фокачча Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Дигурова, Татьяна Михайловна (педагог дополнительного образования). "Птички" из сдобного дрожжевого теста / Татьяна Михайловна Дигурова> // Радуга идей. - 2020. - № 6 (105) (июнь). - С. 28-29 : ил.
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): День семьи, любви и верности -- выпечка -- голуби -- дрожжевое тесто -- мастер-классы -- праздники -- птицы -- сдобное тесто Аннотация: Предлагается к Дню семьи, любви и верности сделать выпечку в форме голубя и голубки (с 5 лет, помощь взрослого). Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
10 вопросов о макаронах> // Юный эрудит. - 2021. - № 8. - С. 4-5
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): варка макарон -- изготовление макарон -- изобретение макарон -- макароны -- названия макарон -- паста -- производство макарон Аннотация: Ответы на самые актуальные вопросы о макаронах. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Никитина, Ирина. Хлебное царство / И. Никитина> // Чудеса и приключения - детям. - 2017. - № 1. - С. 21-23. - 1; Он и черный, он и белый. - 1; Крендели и ручки. - 1; Уважение и почет . - ISSN 1996-6377
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): мука -- приготовление -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопечение Аннотация: Статья посвящена хлебобулочным изделиям. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |