Хоконова, М. Б. Качество пивоваренного солода в зависимости от условий хранения ячменя [] / М. Б. Хоконова, А. С. Карашаева, А. А. Завалин> // Российская сельскохозяйственная наука. - 2015. - № 5. - С. 71-73. - Библиогр.: с. 73 (8 назв.) . - ISSN 0869-6128
Рубрики: Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- солод -- хранение ячменя -- яровой ячмень Аннотация: Изучены изменения, происходящие во время хранения в зерне ярового двухрядного ячменя сортов Гетьман и Приазовский 9, допущенных к использованию в Северокавказском регионе, и их воздействие на качество солода. Показано, что значение индекса прорастания за время хранения зерна увеличивается, достигая максимума через 9 мес. У сорта Гетьман индекс прорастания был выше, чем у сорта Приазовский 9. Оба сорта обладали низкой водочувствительностью на всем протяжении хранения. В солоде, полученном из зерна, хранившегося более 6 мес, уменьшалось содержание белка. Установлено, что показатели зерна ячменя во время хранения при комнатной температуре в течение года постоянно изменяются. Причем свойства зерна разных сортов ячменя изменялись по-разному, что благоприятно сказалось на качестве солода. Доп.точки доступа: Карашаева, А. С.; Завалин, А. А. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Хоконова, М. Б. Качество пивоваренного солода в зависимости от условий хранения ячменя [] / М. Б. Хоконова, А. С. Карашаева, А. А. Завалин> // Российская сельскохозяйственная наука. - 2015. - № 5. - С. 71-73. - Библиогр.: с. 73 (8 назв.) . - ISSN 0869-6128
Рубрики: Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- солод -- хранение ячменя -- яровой ячмень Аннотация: Изучены изменения, происходящие во время хранения в зерне ярового двухрядного ячменя сортов Гетьман и Приазовский 9, допущенных к использованию в Северокавказском регионе, и их воздействие на качество солода. Показано, что значение индекса прорастания за время хранения зерна увеличивается, достигая максимума через 9 мес. У сорта Гетьман индекс прорастания был выше, чем у сорта Приазовский 9. Оба сорта обладали низкой водочувствительностью на всем протяжении хранения. В солоде, полученном из зерна, хранившегося более 6 мес, уменьшалось содержание белка. Установлено, что показатели зерна ячменя во время хранения при комнатной температуре в течение года постоянно изменяются. Причем свойства зерна разных сортов ячменя изменялись по-разному, что благоприятно сказалось на качестве солода. Доп.точки доступа: Карашаева, А. С.; Завалин, А. А. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Технологии возделывания ярового ячменя в засушливых условиях Поволжья [] = Technologies for the cultivation of spring barley under arid conditions of the Volga region / О. И. Горянин, Е. В. Мадякин, Л. В. Пронович [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 9. - С. 42-47. - Библиогр.: с. 46-47 (20 назв.) . - ISSN 0235-2451
Рубрики: Сельское хозяйство Полеводство--Россия--Поволжье Кл.слова (ненормированные): aestivus hordeum -- технология возделывания -- черноземы обыкновенные -- экономическая эффективность -- яровой ячмень Аннотация: Проведены исследования с целью обоснования возможности выращивания новых адаптивных к погодным условиям сортов ярового ячменя по усовершенствованной технологии возделывания на чернозёме обыкновенном в засушливых условиях. Доп.точки доступа: Горянин, О. И. (доктор сельскохозяйственных наук; главный научный сотрудник); Мадякин, Е. В. (кандидат сельскохозяйственных наук; ведущий научный сотрудник); Пронович, Л. В. (научный сотрудник); Джангабаев, Б. Ж. (старший научный сотрудник); Яковлева, Н. А. (агроном) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |