Ходоровская, Р. Ф. Сорбиновая кислота [] / Р. Ф. Ходоровская> // Химия в школе. - 2018. - № 1. - С. 5. - БУ Детская библиотека Республики Карелия им. В. Ф. Морозова. - code, cvsh. - year, 2018. - no, 1. - ss, 5. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-cvsh18_no1_ss5_ad1 . - ISSN 0368-5632
Рубрики: Химия Органические соединения Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пищевые продукты -- природные консерванты -- сорбиновая кислота -- упаковочные материалы Аннотация: О сорбиновой кислоте и ее применении. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Методы определения консервантов в молоке и молочных продуктах [] / И. А. Зайцева, А. В. Клюева, Н. Н. Роева, С. С. Воронич> // Экологические системы и приборы. - 2020. - № 10. - С. 39-44. - Библиогр.: с. 43 (9 назв.)
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): бензоат натрия -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- консерванты -- молоко -- молочные продукты -- редуктаза -- сорбиновая кислота -- фальсификация Аннотация: Дана классификация фальсификата консервантов, его определение с использованием органолептического метода. Уделено внимание определению несоответствий в молоке и молочных продуктах с использованием ГОСТов, проанализированы биологические, физические и химические методы консервации пищевых продуктов, спектр консервантов, среди которых наиболее эффективными являются сорбиновая и бензойная кислоты, а также их соли. Доп.точки доступа: Зайцева, И. А.; Клюева, А. В.; Роева, Н. Н.; Воронич, С. С. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |