Маслов, Михаил (химик). Все о вреде и пользе е-добавок [] / Михаил Маслов> // Наука и жизнь. - 2017. - № 4. - С. 33 : 1 фот. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - code, nizh. - year, 2017. - no, 4. - ss, 33. - ad, 1. - d, 2017, , 0, y. - RUMARS-nizh17_no4_ss33_ad1 . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Средства массовой информации Телевидение. Тележурналистика Кл.слова (ненормированные): глутамат натрия -- добавки -- е-добавки -- красители -- мармелад -- мороженое -- натуральные красители -- пищевые добавки -- пищевые красители -- проекты -- стабилизаторы -- телевизионные проекты -- чипсы Аннотация: В статье рассказывается о телевизионном проекте "Добавки". Познакомившись с производством мармелада, мороженого и чипсов, химик Михаил Маслов рассказывает, стоит ли бояться глутамата натрия, что такое стабилизаторы и из чего сделан самый дорогой натуральный краситель. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Дружинина, Александра. Завтрак для хризантемы, или Как питаются растения [] / А. Дружинина> // Чудеса и приключения - детям. - 2018. - № 3. - С. 27-29. - ОБУК "Липецкая областная детская библиотека". - code, chid. - year, 2018. - no, 3. - ss, 27. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-chid18_no3_ss27_ad1 . - ISSN 1996-6377
Рубрики: Биология Ботаника в целом Кл.слова (ненормированные): опыты -- питание -- пищевые красители -- тема природы -- хризантемы -- цвета Аннотация: Статья рассказывает о том, как можно окрасить хризантемы в разные цвета. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Кустов, Дмитрий. Красный, желтый, голубой [] / Дмитрий Кустов> // Вокруг света. - 2019. - № 9. - С. 98-99 : цв. фот. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2019. - no, 9. - ss, 98. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-vosv19_no9_ss98_ad1 . - ISSN 0321-0669
Рубрики: Химия Органические реакции Кл.слова (ненормированные): домашние опыты -- пищевые красители -- разделение цветов -- химические опыты -- хроматография Аннотация: Предложен опыт в домашних условиях по разделению смешанных цветов пищевых красителей с помощью фильтровальной бумаги. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Конышев, Виктор. Маленькие хитрости / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2019. - № 7. - С. 18-19 . - ISSN 0130-5670
Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств--Россия--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): вредные продукты -- избыток сахара -- избыток соли -- калорийность -- квашеная капуста -- коричневый сахар -- крекеры -- морская соль -- пастила -- печенье -- пищевые красители -- полезные продукты -- состав продуктов -- хлеб -- яйца Аннотация: Автор напоминает о необходимости быть внимательными и осмотрительными при выборе полезной еды. Примеры ошибочных суждений о продуктах по их заманчивым названиям. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Цветок, из которого готовят синий "чай" / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2021. - № 11. - С. 98-102 : фот., ил. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): вечнозеленые растения -- декоративные растения -- клитория тройчатая -- лекарственные растения -- напитки -- пищевые красители -- растения -- тройчатая клитория -- тропические растения -- цветки растений -- чай Аннотация: Знакомство с растением клитория тройчатая, история происхождения и распространения, ботанические характеристики, полезные свойства, использование в кулинарии. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |