Маслов, Михаил (химик).
    Все о вреде и пользе е-добавок [] / Михаил Маслов // Наука и жизнь. - 2017. - № 4. - С. 33 : 1 фот. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - code, nizh. - year, 2017. - no, 4. - ss, 33. - ad, 1. - d, 2017, , 0, y. - RUMARS-nizh17_no4_ss33_ad1 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 76.032
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Средства массовой информации

   Телевидение. Тележурналистика

Кл.слова (ненормированные):
глутамат натрия -- добавки -- е-добавки -- красители -- мармелад -- мороженое -- натуральные красители -- пищевые добавки -- пищевые красители -- проекты -- стабилизаторы -- телевизионные проекты -- чипсы
Аннотация: В статье рассказывается о телевизионном проекте "Добавки". Познакомившись с производством мармелада, мороженого и чипсов, химик Михаил Маслов рассказывает, стоит ли бояться глутамата натрия, что такое стабилизаторы и из чего сделан самый дорогой натуральный краситель.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)



    Дружинина, Александра.
    Завтрак для хризантемы, или Как питаются растения [] / А. Дружинина // Чудеса и приключения - детям. - 2018. - № 3. - С. 27-29. - ОБУК "Липецкая областная детская библиотека". - code, chid. - year, 2018. - no, 3. - ss, 27. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-chid18_no3_ss27_ad1 . - ISSN 1996-6377
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
опыты -- питание -- пищевые красители -- тема природы -- хризантемы -- цвета
Аннотация: Статья рассказывает о том, как можно окрасить хризантемы в разные цвета.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)



    Кустов, Дмитрий.
    Красный, желтый, голубой [] / Дмитрий Кустов // Вокруг света. - 2019. - № 9. - С. 98-99 : цв. фот. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2019. - no, 9. - ss, 98. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-vosv19_no9_ss98_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 24.22
Рубрики: Химия
   Органические реакции

Кл.слова (ненормированные):
домашние опыты -- пищевые красители -- разделение цветов -- химические опыты -- хроматография
Аннотация: Предложен опыт в домашних условиях по разделению смешанных цветов пищевых красителей с помощью фильтровальной бумаги.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)



    Конышев, Виктор.
    Маленькие хитрости / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2019. - № 7. - С. 18-19 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
вредные продукты -- избыток сахара -- избыток соли -- калорийность -- квашеная капуста -- коричневый сахар -- крекеры -- морская соль -- пастила -- печенье -- пищевые красители -- полезные продукты -- состав продуктов -- хлеб -- яйца
Аннотация: Автор напоминает о необходимости быть внимательными и осмотрительными при выборе полезной еды. Примеры ошибочных суждений о продуктах по их заманчивым названиям.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)



    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Цветок, из которого готовят синий "чай" / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2021. - № 11. - С. 98-102 : фот., ил. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вечнозеленые растения -- декоративные растения -- клитория тройчатая -- лекарственные растения -- напитки -- пищевые красители -- растения -- тройчатая клитория -- тропические растения -- цветки растений -- чай
Аннотация: Знакомство с растением клитория тройчатая, история происхождения и распространения, ботанические характеристики, полезные свойства, использование в кулинарии.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)