Ефимова, И. Изюминка кулинара [] / И. Ефимова ; фото автора> // Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С. 4-7 : цв. фот. - Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска. - code, ynnt. - year, 2018. - no, 1. - ss, 4. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-ynnt18_no1_ss4_ad1 . - ISSN 0205-5767
Рубрики: Биология Ботаника в целом Кл.слова (ненормированные): бутоны каперса -- деликатесы -- каперс колючий -- каперсовые -- каперсы -- корни каперса -- кулинария -- культура стран -- национальные кухни -- плоды каперса -- применение каперсов -- приправы -- растения -- северные страны -- семейство каперсовых -- стебли каперсов -- южные страны Аннотация: Каперсы - это набухшие, но не успевшие распуститься бутоны одноименного растения, относящегося к семейству каперсовых. Оно представляет собой стелящийся кустарник с шипами и мелкими листьями, достигающим двух метров в высоту. Растет каперс в Средней Азии, Северной Африке, а также в некоторых южных регионах Европы. Его бутоны собирают вручную, они используются в кулинарных целях. Свежие каперсы практически несъедобны, так что их обычно консервируют с уксусом или маринуют с солью. Иногда перед приготовлением бутоны вымачивают в воде, чтобы удалить избыток соли. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Ефимова, И. Изюминка кулинара [] / И. Ефимова ; фото автора> // Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С. 4-7 : цв. фот. - Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска. - code, ynnt. - year, 2018. - no, 1. - ss, 4. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-ynnt18_no1_ss4_ad1 . - ISSN 0205-5767
Рубрики: Биология Ботаника в целом Кл.слова (ненормированные): бутоны каперса -- деликатесы -- каперс колючий -- каперсовые -- каперсы -- корни каперса -- кулинария -- культура стран -- национальные кухни -- плоды каперса -- применение каперсов -- приправы -- растения -- северные страны -- семейство каперсовых -- стебли каперсов -- южные страны Аннотация: Каперсы - это набухшие, но не успевшие распуститься бутоны одноименного растения, относящегося к семейству каперсовых. Оно представляет собой стелящийся кустарник с шипами и мелкими листьями, достигающим двух метров в высоту. Растет каперс в Средней Азии, Северной Африке, а также в некоторых южных регионах Европы. Его бутоны собирают вручную, они используются в кулинарных целях. Свежие каперсы практически несъедобны, так что их обычно консервируют с уксусом или маринуют с солью. Иногда перед приготовлением бутоны вымачивают в воде, чтобы удалить избыток соли. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Шипунова, Вера. Мировые завтраки [] / В. Шипунова> // Мой ребенок. - 2017. - № 10. - С. 38-40. - Центральная городская библиотека муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система". - code, moyr. - year, 2017. - no, 10. - ss, 38. - ad, 1. - d, 2017, , 0, y. - RUMARS-moyr17_no10_ss38_ad1 . - ISSN 1606-8734
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): детское питание -- завтраки -- кулинарные рецепты -- национальные кухни -- полезная еда Аннотация: Что едят на завтрак малыши в разных странах. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Русский холодец, заливное, галантин / Игорь Сокольский> // Наука и жизнь. - 2017. - № 12. - С. 102-104 : 4 фот., 2 рис. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - code, nizh. - year, 2017. - no, 12. - ss, 102. - ad, 1. - d, 2017, , 0, y. - RUMARS-nizh17_no12_ss102_ad1 . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): галантин -- желе -- желированные блюда -- заливное -- заливные блюда -- история кулинарии -- кулинария -- национальные кухни -- русская кухня -- студень -- холодец Аннотация: В статье освещается история употребления заливных блюд в русской кухне. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Савченко, Наталья. Супы и пироги / Н. Савченко> // Мой ребенок. - 2018. - № 3. - С. 80-83. - Центральная городская библиотека муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система". - code, moyr. - year, 2018. - no, 3. - ss, 80. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-moyr18_no3_ss80_ad1 . - ISSN 1606-8734
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): кулинария -- кулинарные рецепты -- национальные кухни -- пироги -- семейное питание -- супы Аннотация: О приготовлении супов и пирогов в кухнях разных стран. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Шипунова, Вера. Прохладная нега Востока [] / В. Шипунова> // Мой ребенок. - 2018. - № 8. - С. 48-49. - Центральная городская библиотека муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система". - code, moyr. - year, 2018. - no, 8. - ss, 48. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-moyr18_no8_ss48_ad1 . - ISSN 1606-8734
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): восточная кухня -- десерты -- кулинария -- кулинарные рецепты -- национальные кухни -- шербет Аннотация: О кулинарных традициях Востока, и как приготовить в домашних условиях шербет. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Журенков, Кирилл. Страна познается в еде [] / Кирилл Журенков> // Огонек. - 2019. - № 28. - С. 4 : 1 фот. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Кемерово. - code, ogon. - year, 2019. - no, 28. - ss, 4. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-ogon19_no28_ss4_ad1 . - ISSN 0131-0097
Рубрики: Социология Социология общества Экономическая социология Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): гастрономическая культура -- гастрономические традиции -- еда -- иморт еды -- иностранные кулинарные традиции -- иностранные кухни -- интернациональный фастфуд -- итальянская кухня -- китайская кухня -- кулинария -- кулинарные традиции -- мировые кулинарные традиции -- национальная еда -- национальные кухни -- русская кухня -- французская кухня -- экспорт еды -- японская кухня Аннотация: О том, какие из национальных кухонь наиболее популярны во всем мире. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Павловская, Анна. Ближе и понятнее [] / Анна Павловская> // Огонек. - 2019. - № 28. - С. 5 : 1 фот. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Кемерово. - code, ogon. - year, 2019. - no, 28. - ss, 5. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-ogon19_no28_ss5_ad1 . - ISSN 0131-0097
Рубрики: Социология Социология общества Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): гастрономическая культура -- гастрономические традиции -- еда -- заимствованные блюда -- кулинария -- кулинарные заимствования -- кулинарные традиции -- национальные кухни Аннотация: О кулинарных заимствованиях. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |