Зинченко, М. К. (кандидат биологических наук; ведущий научный сотрудник).
    Мониторинг численности бактериальной микрофлоры в агроэкосистемах серой лесной почвы [] = Monitoring of Bacterial Microflora in Agroecosystems of Grey Forest Soil / М. К. Зинченко // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - Т. 33, № 12. - С. 10-14. - Библиогр.: с. 14 (11 назв.). - Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федорова. - code, dapk. - year, 2019. - to, 33. - no, 12. - ss, 10. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-dapk19_to33_no12_ss10_ad1 . - ISSN 0235-2451
УДК
ББК 40.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Почвоведение--Россия--Верхневолжье

Кл.слова (ненормированные):
агроэкосистемы почвы -- бактериальная микрофлора -- микробиологический мониторинг -- микробиоценозы почвы -- почвенные микроорганизмы -- серые лесные почвы -- системы удобрений -- технологии обработки почвы -- уровни интенсификации -- численность микроорганизмов
Аннотация: Для оценки экологического состояния серой лесной почвы в зависимости от технологий ее основной обработки и систем удобрений в различных агроландшафтах был проведен микробиологический мониторинг численности и соотношения бактерий, использующих различные формы азота.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)



   
    Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий [] / О. А. Савкина, М. Н. Локачук, Е. Н. Павловская, Л. И. Кузнецова // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 34-37 : рис., табл. - Библиогр.: с. 37 (5 назв.). - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 34. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss34_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
меловая болезнь -- микробиологический мониторинг -- микробная контаминация -- микробная порча -- мониторинг хлебопекарных предприятий -- плесневение -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Проведены исследования взаимосвязи микробной контаминации сырья, воздуха и поверхностей оборудования производственных помещений с микробной контаминацией готовых изделий и риском развития в них микробной порчи. Выявлены основные факторы, влияющие на микробную контаминацию готовых изделий в условиях крупного механизированного и ремесленного производства. Установлены критические точки, обуславливающие меловую болезнь и плесневение хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Савкина, О. А. (кандидат технических наук); Локачук, М. Н.; Павловская, Е. Н.; Кузнецова, Л. И. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)