12+

    Зайцева, Екатерина.
    Колобок, колобок, я тебя съем! [] : к новогодним каникулам "Родина" составила волшебное сказочное меню / Екатерина Зайцева // Родина. - 2018. - № 1. - С. 90-92 : 3 фото. - Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. - code, rodi. - year, 2018. - no, 1. - ss, 90. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-rodi18_no1_ss90_ad1 . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кафе -- колобки -- кулинарные бренды -- кулинарные колобки -- магазины -- мучные изделия
Аннотация: О необыкновенно вкусных колобках, которые пекли в одноименном московском кафе.


Доп.точки доступа:
"Колобок", кафе; Кафе "Колобок"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)



    Колик, Алексей Валентинович.
    Культурно-исторический контекст пищевых брендов: сравнительный анализ коммуникативных практик Беларуси и России [] / А. В. Колик, И. И. Лейман // Человек. Культура. Образование. - 2019. - № 1. - С. 63-78. - Библиогр. в конце ст. - Юношеская библиотека Республики Коми. - code, culh. - year, 2019. - no, 1. - ss, 63. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-culh19_no1_ss63_ad1
УДК
ББК 71.4
Рубрики: Культурология
   Прикладная культурология--Россия--Российская Федерация--Европейский Север России; Республика Беларусь; Беларусь; Белоруссия

Кл.слова (ненормированные):
абаранки -- белорусская кухня -- блюда национальной кухни -- гастрономический туризм -- квас -- коми шаньги -- кулинарные бренды -- молочные продукты -- национальные кухни -- пищевые бренды -- русская кухня -- сливочное масло -- треска -- хлебобулочные изделия
Аннотация: В статье рассматриваются возможности использования культурно-исторического потенциала современных пищевых брендов на территории постсоветского пространства (на примере России и Беларуси) в процессе продвижения данных брендов и повышения спроса на них, в том числе посредством развития гастрономического туризма. Проанализированы пищевые бренды Европейского Севера России (архангельская треска, вологодское масло, коми шаньги) и Беларуси (молочная продукция, сморгонские абаранки, «нарочанский» хлеб, лидский квас).


Доп.точки доступа:
Лейман, Ирина Игоревна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)