Маслов, Михаил (химик).
    Все о вреде и пользе е-добавок [] / Михаил Маслов // Наука и жизнь. - 2017. - № 4. - С. 33 : 1 фот. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - code, nizh. - year, 2017. - no, 4. - ss, 33. - ad, 1. - d, 2017, , 0, y. - RUMARS-nizh17_no4_ss33_ad1 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 76.032
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Средства массовой информации

   Телевидение. Тележурналистика

Кл.слова (ненормированные):
глутамат натрия -- добавки -- е-добавки -- красители -- мармелад -- мороженое -- натуральные красители -- пищевые добавки -- пищевые красители -- проекты -- стабилизаторы -- телевизионные проекты -- чипсы
Аннотация: В статье рассказывается о телевизионном проекте "Добавки". Познакомившись с производством мармелада, мороженого и чипсов, химик Михаил Маслов рассказывает, стоит ли бояться глутамата натрия, что такое стабилизаторы и из чего сделан самый дорогой натуральный краситель.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


16+

   
    Гурманам на заметку // Чудеса и приключения. - 2020. - № 12. - С. 34 : ил. . - ISSN 0868-8931
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
водоросли -- глутамат натрия -- замена мяса -- источники белка -- моллюски -- морепродукты -- мясные продукты -- мясо -- пищевые добавки
Аннотация: Датские ученые предполагают, что в будущем место мяса займут более полезные и безопасные для окружающей среды морепродукты - водоросли, моллюски и крошечные рыбки.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)