78.34
К 24

    Карнизова, Н.
    Тайная история еды : устный журнал / Н. Карнизова // Читаем, учимся, играем. - 2010. - № 7. - С. 28-35
ГРНТИ
ББК 78.34
Рубрики: Организация библиотечного дела
Кл.слова (ненормированные):
история кухни -- гастрономия -- козлятина -- изумительный соус -- древнегреческая кухня

Держатели документа:
Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека
Имеются экземпляры в отделах:
ОНМиИР (12.10.2010г. (1 экз.) - Б.ц.) - свободны 1



    Кесоян, Светлана (редактор журнала Первое, второе, третье).
    Гастрономическое путешествие в трех частях / С. Кесоян ; интервьюер Татьяна Клименко // Вокруг света. - 2011. - № 1. - С. 152-155
Рубрики: Пищевые производства--Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные):
гастрономия -- кулинария -- приготовление блюд -- приготовление еды
Аннотация: Путешествовать можно, не выходя из-за обеденного стола. Издательский дом "Вокруг света", во всяком случае, готов предоставить такую возможность читателям нового кулинарного журнала.

Держатели документа:
Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Доп.точки доступа:
Клименко, Татьяна \интервьюер.\



    Рева, Екатерина Константиновна (доктор филологических наук; доцент; заведующая кафедрой).
    Особенности репрезентации гастрономической культуры народов Северного Кавказа в медийных текстах [] / Е. К. Рева // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. - 2017. - № 3 (43). - С. 113-118. - Библиогр.: с. 117-118 (11 назв.). - Заглавие, аннотация, ключевые слова, список литературы на русском и английском языках. - Научная библиотека Пензенского государственного университета. - code, izpg. - year, 2017. - no, 3. - ss, 113. - ad, 1. - d, 2017, , 0, y. - RUMARS-izpg17_no3_ss113_ad1 . - ISSN 2072-3024
УДК
ББК 76 + 63.5
Рубрики: Средства массовой информации
   СМИ в целом--Россия--Северный Кавказ

   Этнология

   Сравнительная этнология--Россия--Северный Кавказ

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- гастрономия -- журналистика -- массмедийный дискурс -- периодическая печать -- репрезентация -- этнокультура
Аннотация: Репрезентация этнокультуры через гастрономический компонент в средствах массовой информации и средствах массовой коммуникации важна в аспекте понимания особенностей национального характера того или иного народа. Целью настоящей статьи является выявление особенностей функционирования и отражения гастрономической культуры народов Северного Кавказа в массмедийном дискурсе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)