Зимина, Татьяна. Радиоактивные следы в продуктах [] / Т. Зимина> // Наука и жизнь. - 2018. - № 12. - С. 16-17. - Ухтинская центральная библиотека. - code, nizh. - year, 2018. - no, 12. - ss, 16. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-nizh18_no12_ss16_ad1 . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Россия--Брянская область--Калужская область; Челябинская область; Теча, река; Сахалин; Курильские острова; Камчатка Радиационная гигиена--Россия--Брянская область--Калужская область; Челябинская область; Теча, река; Сахалин; Курильские острова; Камчатка Кл.слова (ненормированные): аварии на АЭС -- аварии на атомных электростанциях -- аварии на ядерных объектах -- авария на АЭС Фокусима-1 -- безопасность пищевых продуктов -- грибы -- дикоросы -- институты -- молоко -- мясо -- пищевые продукты -- продукты питания -- радиоактивное загрязнение -- радиоактивное заражение местности -- радиоизотопы -- радионуклиды -- сельскохозяйственная продукция -- чернобыльская авария Аннотация: Приводятся данные о радиоактивном загрязнении продуктов питания, полученные в ходе исследований, проведённых Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом радиационной гигиены. Исследования проводились на территориях, входящих в зоны возможного заражения в результате аварии на Чернобыльской АЭС (в Брянской и Калужской областях), аварии на японской АЭС "Фукусима-1" (на Камчатке, Сахалине, Курильских островах), аварии на ПО "Маяк" (в Челябинской области). Доп.точки доступа: Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П. В. Рамзаева; НИИРГ; "Маяк", производственное объединение; Чернобыльская АЭС; "Фокусима-1", атомная электрическая станция Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Ю72 Юрина, Ирина. Восемь проб не прошли испытания : [об исследовании продукций животного происхождения и кормов для животных в Чувашии] / Ирина Юрина> // Республика : издание Гос. Совета Чув. Респ. - 2020. - 14 октября (№ 41). - С. 7. - (Социум)
Рубрики: Пищевые производства Техника--Стандартизация. Контроль качества Чувашская Республика--Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): показатели качества -- качество продукции -- мясные продукты -- продукты животного происхождения -- безопасность пищевых продуктов Держатели документа: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |