Д 13 Давным-давно : научно-популярная литература> // Юный техник. - 2009. - № 4 . - С. 81
Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): САХАР -- ПОЛУЧЕНИЕ САХАРА -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Имеются экземпляры в отделах: Чит. зал (1 экз.) - свободны 1 |
Р 70 Ромеч, Инна. Сахар сладкий и гадкий [] : история / И. Ромеч> // Geoлёнок. - 2007. - №3 . - С. 36-40 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): САХАР -- САХОРНЫЙ ТРОСНИК Имеются экземпляры в отделах: Малыш (11.03.2007г. (1 экз.) - Б.ц.) - свободны 1 |
Б 93 Буфоранов, Сергей. Без ни и жизнь - не сахар : фивые секреты / С. Буфоранов> // Чудеса и приключения. - 2010. - № 2 . - С. 50-51
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Специальное растениеводство Кл.слова (ненормированные): ТРОСТНИК САХАРНЫЙ -- СВЁКЛА САХАРНАЯ -- САХАР -- САХАР-РАФИНАД Держатели документа: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека Имеются экземпляры в отделах: Чит. зал (1 экз.) - свободны 1 |
И 90 История сладкой соли : научно-популярная литература> // Юный эрудит. - 2010. - № 4. - С. 31-33 Рубрики: Пищевые производства--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- САХАР-РАФИНАД -- САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Держатели документа: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека Имеются экземпляры в отделах: Чит. зал (09.04.2010г. (1 экз.) - Б.ц.) - свободны 1 |
З-15 Задворный , Виталий. Услащение Европы : дело вкуса / И. Лупандин> // Вокруг света. - 2010. - № 10 . - С. 222-230
Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): САХАР -- АХАР ТРОСНИКОВЫЙ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ИСПОДЛЬЗОВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ Держатели документа: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека Имеются экземпляры в отделах: Чит. зал (27.09.2010г. (1 экз.) - Б.ц.) - свободны 1 |
Сладкий кусок > // Крестьянка. - 2011. - № 12. - С. 60 - 61 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- сахар коричневый Аннотация: Коричневый нерафинированный сахар появился на наших прилавках недавно, но с каждым днем становится все популярнее. В чем его достоинства? Держатели документа: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека |
Сахарный характер [Текст]> // Крестьянка. - 2013. - №3.-С.58-59 Рубрики: Питание Кл.слова (ненормированные): КУХНЯ -- ПИТАНИЕ Аннотация: Говорят, сладкое портит фигуру. Во-первых , с этим можно поспорит, а во вторых, сахар так скрашивает нашу жизнь. Давайте разберемся, чем разные виды сахара отличаются друг от друга и в чем их сильные стороны. Держатели документа: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека |
Н 50 Немченко, Алла Александровна (воспитатель). Куда исчезает сахар? : лаборатория почемучек: для детей-6-7 лет / А. А. Немченко> // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. - 2016. - № 4. - С. 36-37. - (Интересно все на свете!). - 16+ Рубрики: Педагогика школы--Внеучебная (внеклассная и внешкольная) воспитательная работа Кл.слова (ненормированные): экспериментальные занятия -- эксперименты с сахаром -- тема сахара Держатели документа: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека |
Б 26 Барчева, Тамара Фёдоровна (главный библиотекарь). Со вкусом сахара : о пользе и вреде продуктов: для детей 8-10 лет / Т . Ф. Барчева> // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. - 2016. - № 9. - С. 41-44. - (Интересно все на свете!) Рубрики: Образование. Педагогика --Внеучебная ( внеклассная и внешкольная ) воспитательная работа--Игра Кл.слова (ненормированные): тема сахара -- сахароза -- сахарный песок -- история сахара -- тросниковый сахар -- сахарный человек -- рафинад Держатели документа: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека |
Юдин, Алексей. Сладкая жизнь [] / А. Юдин> // Читаем вместе. - 2017. - № 8/9. - С. 47. - ГБУК Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека. - code, chvm. - year, 2017. - no, 8/9. - ss, 47. - ad, 1. - d, 2017, , 0, y. - RUMARS-chvm17_no8/9_ss47_ad1 . - ISSN 1991-8305
Рубрики: История История Европы в целом Кл.слова (ненормированные): государства -- европейские государства -- исторические сведения -- производство сахара -- сахар -- сахарная свекла -- сахарный тростник -- свекольный сахар -- тростниковый сахар Аннотация: Исторические сведения о появлении сахара из сахарного тростника и сахарной свеклы в европейских государствах. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
В мире запахов []> // Коллекция идей. - 2018. - № 5. - С. 15. - Централизованная библиотечная система Ленинского района г. Новосибирска. - code, koli. - year, 2018. - no, 5. - ss, 15. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-koli18_no5_ss15_ad1
Рубрики: Биология Зоология в целом Кл.слова (ненормированные): вода -- запахи -- обоняние -- сахар -- собаки Аннотация: Про некоторые особенности обоняния у собак. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Про еду и ее последствия []> // Знание-сила. - 2018. - № 3. - С. 66-67. - 1; Разбавленный виски лучше!. - 1; Сахар — это наркотик!. - 1; Бананы спасут от инсульта. - 1; Надо грызть семечки. - 1; Полезнее с маслом!. - 1; О вреде правильного питания. - 1; И снова о жирном. - 1; И о фастфуде. - Дворец книги - Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина. - code, znsl. - year, 2018. - no, 3. - ss, 66. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-znsl18_no3_ss66_ad1 . - ISSN 0130-1640
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): бананы -- вегетарианская диета -- виски -- жирная пища -- инсульт -- подсолнечник -- правильное питание -- привыкание -- разбавление водой -- сахар -- семечки -- соевое масло -- фастфуд -- этанол Аннотация: Подборка статей о пользе бананов, подсолнечных семечек, соевого масла, вреде фастфуда, вегетарианской диеты и др. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Бурлуцкая, Валентина. Кулич пасхальный [] / Валентина Бурлуцкая> // Завалинка. - 2018. - № 6. - С. 17-18. - Централизованная библиотечная система Ленинского района г. Новосибирска. - code, zvln. - year, 2018. - no, 6. - ss, 17. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-zvln18_no6_ss17_ad1
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): апельсин -- изюм -- куличи -- лимон -- молоко -- мука -- рецепты -- сахар -- соль Аннотация: Рецепт приготовления куличей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Как появилось слово > // Мурзилка. - 2018. - № 10. - С. 20-21 : 4 фот. - 1; Проверь себя. - 1; Верблюд. - 1; Сахар. - 1; Каникулы. - 1; Чересчур. - Продолж. Начало: № 5, 12, 2017; № 4, 6 2018. - Государственное бюджетное учреждение Свердловской области "Свердловская областная библиотека для детей и юношества". - code, mrzl. - year, 2018. - no, 10. - ss, 20. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-mrzl18_no10_ss20_ad1 . - ISSN 0131-1943
Рубрики: Языкознание Лексикология Кл.слова (ненормированные): история слов -- происхождение слов -- толкование слов -- этимология слов Аннотация: Мурзилка рассказывает о происхождении разных слов. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Иванюкович, Анна. Макарон для кэнди-бара / Анна Иванюкович> // Лукошко идей. - 2019. - № 2 (4) апрель, Спец. вып. - С. 20-21 : 10 фото. - d, 2019, , 0 . - ISSN 2663-1458
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда на свадьбу -- десерты -- изделия кондитерские -- кондитерские изделия -- макарони пирожные -- мастер-классы -- меренги -- миндальная мука -- мука -- мука миндальная -- пирожные -- пирожные макарони -- пирожные свадебные -- пирожные французские -- пошаговые инструкции -- праздники -- пудра -- пудра сахарная -- рецепты -- рецепты десертов -- рукоделие -- ручная работа -- сахар -- сахарная пудра -- свадебные блюда -- свадебные пирожные -- свадебные сладости -- свадебные традиции -- свадьбы -- сладости -- сладости свадебные -- традиции -- традиции свадебные -- французские пирожные -- хенд-мейд Аннотация: Рецепт пирожного макрон. |
Меркулова, Елизавета. Капкейки "Розочки" / Елизавета Меркулова> // Лукошко идей. - 2018. - № 12 (92) октябрь. - С. 28-30 : 11 фото. - d, 2018, , 0 . - ISSN 2518-184X
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): ванилин -- выпечка -- декорирование -- декорирование капкейков -- капкейки розовые -- капкейки с розами -- кексы -- масла -- масло сливочное -- мастер-классы -- мастики -- оформление капкейков -- приготовление капкейков -- приготовление пирожных -- рецепты -- рецепты капкейков -- розы -- розы из крема -- розы из мастики -- сахар -- сливочное масло -- угощения -- украшение капкейков Аннотация: Капкейки с розами из крема и мастики: мастер-класс. |
Кудрина, Ирина. Соль и сахар для сада и огорода [] / И. Кудрина> // Сад своими руками. - 2019. - № 8. - С. 4-7 : фот. - Муниципальное учреждение культуры Тольяттинская библиотечная корпорация. - code, sasr. - year, 2019. - no, 8. - ss, 4. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-sasr19_no8_ss4_ad1
Рубрики: Сельское хозяйство Садоводство в целом Кл.слова (ненормированные): болезни растений -- борьба с вредителями -- поваренная соль -- сахар -- советы садоводам -- соль -- урожайность Аннотация: Использование поваренной соли и сахарного песка для борьбы с вредителями и болезнями растений. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Продукты, вредные для эмали! []> // Здоровье. - 2019. - № 11 (761). - С. 76-78 : фот. - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, zdor. - year, 2019. - no, 11. - ss, 76. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-zdor19_no11_ss76_ad1 . - ISSN 0044-1945
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Стоматология Кл.слова (ненормированные): газированные напитки -- гранатовый сок -- зеленый чай -- зубная эмаль -- зубы -- кислота -- кислые соки -- конфеты -- красящие продукты -- лук -- маринады -- повреждения зубной эмали -- продукты питания -- сахар -- сельдерей -- уксус -- чай Аннотация: Какие продукты питания наносят вред зубной эмали, а какие пользу. Правила, которые необходимо соблюдать во время еды во избежания повреждений зубной эмали. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Соболев, О. С. (кандидат технических наук). Аграрное производство, продовольственные цены и климат в 2019 году [] / О. С. Соболев> // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2020. - № 3. - С. 64-69. - Библиогр.: с. 69 (15 назв. ). - Библиотека Белорусского государственного экономического университета. - code, ekse. - year, 2020. - no, 3. - ss, 64. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-ekse20_no3_ss64_ad1 . - ISSN 0235-2494
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства--Европа--Россия--США, 2019 г. Кл.слова (ненормированные): говядина -- зерно -- зернобобовые культуры -- климат -- климатические изменения -- куры -- молоко -- подсолнечник -- продовольственные цены -- сахар -- сельскохозяйственная продукция -- экономический анализ -- экспорт сахара Аннотация: Представлен экономический анализ цен производителей на зерно, молоко, мясо в России, ЕС и США в 2019 г. Выведена формула зависимости среднегодовой цены зерновых и зернобобовых культур от их урожайности и климатических условий в регионе. При текущих климатических изменениях дана рекомендация по расширению посевов подсолнечника. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Технология производства сухого белково-углеводного композита кормового назначения с использованием вторичного сырья [] = The technology of obtaining a dry protein-carbohydrate feed composite using / К. Я. Мотовилов, С. К. Волончук, И. В. Науменко, А. И. Резепин> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 4. - С. 72-75. - Библиогр.: с. 75 (12 назв.). - Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федорова. - code, dapk. - year, 2020. - to, 34. - no, 4. - ss, 72. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-dapk20_to34_no4_ss72_ad1 . - ISSN 0235-2451
Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): белково-углеводный композит -- вторичное сырье -- зерно пшеницы -- инфракрасное излучение -- молочная сыворотка -- отруби пшеничные -- патока -- подсырная сыворотка -- производство сухого белково-углеводного композита -- пшеничные отруби -- сахар -- сыворотка молочная -- сыворотка подсырная -- технологии производства Аннотация: Разработаны технологические режимы обработки зерна пшеницы, молочной (подсырной) сыворотки и пшеничных отрубей для производства сухого белково-углеводного композита кормового назначения. Доп.точки доступа: Мотовилов, К. Я. (доктор биологических наук; член-корреспондент РАН; главный научный сотрудник); Волончук, С. К. (кандидат технических наук; ведущий научный сотрудник); Науменко, И. В. (кандидат сельскохозяйственных наук; ведущий научный сотрудник); Резепин, А. И. (научный сотрудник) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |