Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:книги (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
12+

    Кожевникова, Маша.
    Хлеб всему голова! [] / Маша Кожевникова ; рис. Л. Насырова // Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С. 29 : цв. ил. - Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска. - code, ynnt. - year, 2018. - no, 1. - ss, 29. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-ynnt18_no1_ss29_ad1 . - ISSN 0205-5767
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- выпечка хлеба -- готовые дрожжи -- дрожжевое тесто -- дрожжи -- история хлеба -- качество дрожжей -- клейковина -- прессованные дрожжи -- приготовление хлеба -- процесс брожения -- пшеница -- сорта пшеницы -- состав дрожжей -- тесто -- хлеб
Аннотация: Изучение компонентов, входящих в состав дрожжей, их влияние на процесс брожения на примере прессованных и самостоятельно приготовленных дрожжей.


Доп.точки доступа:
Насыров, Л. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.
12+

    Кожевникова, Маша.
    Хлеб всему голова! [] / Маша Кожевникова ; рис. Л. Насырова // Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С. 29 : цв. ил. - Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска. - code, ynnt. - year, 2018. - no, 1. - ss, 29. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-ynnt18_no1_ss29_ad1 . - ISSN 0205-5767
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- выпечка хлеба -- готовые дрожжи -- дрожжевое тесто -- дрожжи -- история хлеба -- качество дрожжей -- клейковина -- прессованные дрожжи -- приготовление хлеба -- процесс брожения -- пшеница -- сорта пшеницы -- состав дрожжей -- тесто -- хлеб
Аннотация: Изучение компонентов, входящих в состав дрожжей, их влияние на процесс брожения на примере прессованных и самостоятельно приготовленных дрожжей.


Доп.точки доступа:
Насыров, Л. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.

   
    Coming up Roses [Text] // Speak out. - 2018. - № 6. - С. 10-11 : ил. - Центральная городская библиотека г. Нижнего Тагила. - code, spou. - year, 2018. - no, 6. - ss, 10. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-spou18_no6_ss10_ad1
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- выпечка -- рецепты -- словарный запас -- слоеное тесто -- тексты для чтения

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.

    Зелов, Дмитрий.
    Сладкая русская сказка [] / Д. Зелов // Чудеса и приключения - детям. - 2019. - № 10. - С. 18-19. - ОБУК "Липецкая областная детская библиотека". - code, chid. - year, 2019. - no, 10. - ss, 18. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-chid19_no10_ss18_ad1 . - ISSN 1996-6377
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
города -- коврижки -- лакомства -- пряники -- россияне -- сказочные герои
Аннотация: Статья о русских пряниках.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.
6+

   
    Макаронная история [] // Веселые уроки. - 2019. - № 10. - С. 2-5 : ил. - Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центральная детская библиотека города Мурманска». - code, veur. - year, 2019. - no, 10. - ss, 2. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-veur19_no10_ss2_ad1
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
история макарон -- лапша -- макаронные изделия -- макароны -- мучные изделия
Аннотация: История изобретения макарон.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.

   
    Технологические аспекты получения экстракта из плодов шиповника и его применение при производстве хлеба [] = Technological Aspects of Obtaining Extract from Rose Hips and Its Use in Bread Production / О. Г. Позднякова, М. А. Захаренко, Е. В. Назимова, А. С. Романов // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - Т. 33, № 12. - С. 102-106. - Библиогр.: с. 106 (15 назв.). - Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федорова. - code, dapk. - year, 2019. - to, 33. - no, 12. - ss, 102. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-dapk19_to33_no12_ss102_ad1 . - ISSN 0235-2451
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- плоды шиповника -- хлеб -- экстракт -- электромагнитное излучение
Аннотация: Исследования проводили с целью определения влияния продолжительности и мощности электромагнитного излучения на содержание биологически активных веществ в готовом экстракте из плодов шиповника для дальнейшего его использования при производстве хлеба.


Доп.точки доступа:
Познякова, О. Г. (кандидат технических наук; доцент); Захаренко, М. А. (кандидат технических наук; старший преподаватель); Назимова, Е. В. (кандидат технических наук; доцент); Романов, А. С. (доктор технических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.

   
    RONDO запускает революционную электронную тестораскаточную машину Compas 4.0 с четырьмя индивидуальными приводами [] // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 30-31 : рис. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 30. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss30_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Compas 4. 0 -- индивидуальные приводы -- раскатка теста -- тестораскаточные машины -- хлебопекарное оборудование -- швейцарские компании -- электронные тестораскаточные машины
Аннотация: Об оборудовании для разделки теста швейцарской компании, RONDO запускает революционную электронную тестораскаточную машину Compas 4. 0 с четырьмя индивидуальными приводами.


Доп.точки доступа:
Компания RONDO; RONDO, компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.

    Щербинин, М. Н.
    Ленточные хлеборезки: короткая жизнь коротких лезвий [] / М. Н. Щербинин // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 33 : рис. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 33. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss33_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
короткие лезвия -- лезвия -- ленточные хлеборезки -- хлеборезки
Аннотация: Показан недостаток ленточных хлеборезок. Ресурс ленточных лезвий зависит от длины лезвий: чем короче лезвие, тем короче срок его службы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.

   
    Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий [] / О. А. Савкина, М. Н. Локачук, Е. Н. Павловская, Л. И. Кузнецова // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 34-37 : рис., табл. - Библиогр.: с. 37 (5 назв.). - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 34. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss34_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
меловая болезнь -- микробиологический мониторинг -- микробная контаминация -- микробная порча -- мониторинг хлебопекарных предприятий -- плесневение -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Проведены исследования взаимосвязи микробной контаминации сырья, воздуха и поверхностей оборудования производственных помещений с микробной контаминацией готовых изделий и риском развития в них микробной порчи. Выявлены основные факторы, влияющие на микробную контаминацию готовых изделий в условиях крупного механизированного и ремесленного производства. Установлены критические точки, обуславливающие меловую болезнь и плесневение хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Савкина, О. А. (кандидат технических наук); Локачук, М. Н.; Павловская, Е. Н.; Кузнецова, Л. И. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.

   
    Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием [] / И. Г. Белявская, О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, Л. Н. Шатнюк // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 54-57 : рис., табл. - Библиогр.: с. 57 (18 назв.). - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 54. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss54_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
витаминно-минеральные смеси -- витамины -- железо -- кальций -- обогащенные хлебобулочные изделия -- полбяная мука -- полбяная цельнозерновая мука -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Разработаны рецептуры хлебобулочных изделий на основе полбяной цельнозерновой муки с добавлением компонентов, полученных из растительного сырья (семян тыквы, томатной пасты и куркумы молотой) и витаминно-минерального премикса, содержащего пять витаминов, железо и кальций.


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г. (кандидат технических наук); Вржесинская, О. А. (кандидат биологических наук); Коденцова, В. М. (доктор биологических наук); Шатнюк, Л. Н. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
Статистика
за 02.07.2024
Число запросов 48849
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)