Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=температурный стресс<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

   
    Изотопное замещение дейтерия на протий в тканях головного мозга крыс изменяет его резистентность к гипоксии [] / С. В. Козин [и др.] // Биофизика. - 2019. - Т. 64, № 2. - С. 362-370 : 4 рис. - Библиогр.: с. 368-370 (52 назв. ). - Зональная научная библиотека имени Ю. А. Жданова Южного федерального университета. - code, biph. - year, 2019. - to, 64. - no, 2. - ss, 362. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-biph19_to64_no2_ss362_ad1 . - ISSN 0006-3029
УДК
ББК 28.071
Рубрики: Биология
   Общая биофизика

Кл.слова (ненормированные):
гипоксия -- глюкозная депривация -- головной мозг -- дейтерий -- изотопный обмен -- митохондриальный потенциал -- окислительные процессы -- протий -- свободнорадикальные процессы -- температурный стресс
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния обедненной дейтерием воды на окислительные процессы в головном мозге крыс в физиологических условиях и при гипоксии, а также данные, полученные методом культуры тканей, характеризующие функциональные показатели нейронов в условиях стрессового воздействия. Изучение свободнорадикальных процессов в тканях головного мозга крыс продемонстрировало, что потребление воды с пониженным содержанием дейтерия в течение двух недель оказывает стрессирующий эффект.


Доп.точки доступа:
Козин, С. В.; Кравцов, А. А.; Елкина, А. А.; Злищева, Э. И.; Барышева, Е. В.; Шурыгина, Л. В.; Моисеев, А. В.; Барышев, М. Г.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.

   
    [Научно-популярные журналы мира сообщают] // Наука и жизнь. - 2023. - № 3. - С. 42-45 : фот. - 1; Пустые цифры. - 1; Мясо для вегетарианцев. - 1; Жарко, слишком жарко…. - 1; Цифры и факты . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 1
Рубрики: Общенаучные и междисциплинарные знания
   Общие вопросы общенаучного и междисциплинарного знания

Кл.слова (ненормированные):
влажностно-температурный режим -- жаркая погода -- информация -- искусственное мясо -- мышечные клетки -- мясо из клеток -- обработка данных -- организм человека -- пищевые продукты -- температурный стресс -- хранилища данных -- цифровые данные
Аннотация: Обзор публикаций из зарубежных научно-популярных журналов. Темы публикаций: по подсчетам ученых, более половины генерируемых сейчас цифровых данных никому не нужны; новая категория инновационного продукта - искусственное мясо, также известное как культивируемое мясо; влияние влажностно-теплового порога на температурный стресс человека и другие интересные факты.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 08.07.2024
Число запросов 18912
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)