Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:книги (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецептуры<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

    Мяловицкий, В. (кандидат химических наук; доцент; преподаватель).
    Под угрозой ядерного терроризма [] / В. Мяловицкий, А. Шанин // Гражданская защита. - 2019. - № 8. - С. 25-27 : фот. - Научная библиотека Западно-Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир хана. - code, grza. - year, 2019. - no, 8. - ss, 25. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-grza19_no8_ss25_ad1 . - ISSN 0869-5881
УДК
ББК 68.92
Рубрики: Военное дело
   Службы гражданской защиты

Кл.слова (ненормированные):
дегазация -- дегазирующие рецептуры -- защита населения -- теракты -- терроризм -- технические средства дегазации -- токсичные химикаты -- химическая безопасность -- химический терроризм -- химическое оружие -- ядерный терроризм
Аннотация: Рассмотрен возможный характер РХБ обстановки и технические средства дегазации при применении токсичных химикатов.


Доп.точки доступа:
Шанин, А. (преподаватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.

    Константинова, Н. И.
    Влияние огнезамедлительных систем на пожарную опасность пластифицированного поливинилхлорида [] / Н. И. Константинова, Н. С. Зубкова // Химические волокна. - 2019. - № 6. - С. 49-53. - Библиогр.: с. 53 (10 назв. ). - Библиотека Витебского государственного технологического университета. - code, chvo. - year, 2019. - no, 6. - ss, 49. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-chvo19_no6_ss49_ad1 . - ISSN 0023-1118
УДК
ББК 37.23
Рубрики: Легкая промышленность
   Текстильное производство

Кл.слова (ненормированные):
винилискожа -- горючесть материалов -- исследование параметров -- композиционные материалы -- огнезащитные материалы -- параметры пожарной опасности -- платифицированный поливинилхлорид -- пожарная опасность материалов -- полимерные материалы -- текстильные материалы
Аннотация: Освещены вопросы получения огнезащищенных текстильных материалов на основе пластифицированного поливинилхлорида. Исследованы параметры пожарной опасности огнезащищенных образцов винилискожи в присутствии металл- и фосфоразотсодержащих огнезамедлителъных систем - воспламеняемость, устойчивость к воздействию теплового потока, распространение пламени по поверхности, дымообразующая способность. Выбраны рецептуры получения винилискожи пониженной пожарной опасности с использованием фосформеталлсодержащих огнезамедлительных систем.


Доп.точки доступа:
Зубкова, Н. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.

   
    Пасхальные кексы [] // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 58-59 : фот. - Благодарим за помощь в освещении мастер-класса Б. Дурново, Э. Бандаеву и К. Радаева. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 58. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss58_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
кексы -- компании -- мастер-классы -- пасхальные кексы -- рецептуры -- технологии выпечки
Аннотация: Рецепт приготовления пасхальных кексов от компании АИТ Ингредиенты.


Доп.точки доступа:
Компания АИТ Ингредиенты; АИТ Ингредиенты, компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.

    Стаценко, Е. С. (кандидат технических наук; ведущий научный сотрудник).
    Разработка технологии кулинарного изделия с использованием обогащающей добавки на основе сои и ламинарии [] = Development of a culinary produduct technology using an enrichment additive based on soybean and laminaria / Е. С. Стаценко // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С. 107-110. - Библиогр.: с. 110 (13 назв.) . - ISSN 0235-2451
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белково-углеводный гранулят -- кулинарные изделия -- ламинария -- минтай -- пищевые волокна -- рыбные шницеля -- соево-ламинариевый гранулят -- соя -- шницеля рыбные
Аннотация: Разработаны рецептуры и технологии приготовления рыбного шницеля с использованием обогащенной добавки на основе сои и ламинарии.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.

    Магадова, Л. А.
    Химические добавки к промывочной жидкости. Разработка рецептуры смазочной добавки "Нефтенол-СДИ" (Марка С) для буровых растворов на водной основе для месторождений Западной Сибири [] / Л. А. Магадова, А. Г. Меркурьева // Бурение & нефть. - 2020. - № 10. - С. 40
ГРНТИ
УДК
ББК 33.131/132
Рубрики: Горное дело
   Бурение--Россия--Западная Сибирь

Кл.слова (ненормированные):
Нефтенол-СДИ -- СДИ-Нефтенол -- буровые растворы -- буровые растворы на водной основе -- гидрофобизация -- коэффициент трения -- промывочная жидкость -- реология -- смазочные добавки -- фильтрационно-емкостные свойства -- химические добавки
Аннотация: Целью настоящей работы является создание смазочной добавки на основе сложных эфиров жирных кислот с улучшенными антиприхватными свойствами, а также обладающей низкой пенообразующей способностью при сохранении высоких смазочных свойств. Научно-технический результат заключается в совершенствовании рецептур буровых растворов.


Доп.точки доступа:
Меркурьева, А. Г.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 07.07.2024
Число запросов 95241
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)