Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=пероксидаза хрена<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

   
    Изменение функциональной активности пероксидазы хрена и бычьего сывороточного альбумина в средах с различным изотопным {2}H/{1}H-составом [] / С. В. Козин, А. А. Кравцов, К. К. Туроверов [и др.] // Биофизика. - 2020. - Т. 65, № 2. - С. 229-236 : 6 рис. - Библиогр.: с. 235-236 (35 назв. ). - Зональная научная библиотека имени Ю. А. Жданова Южного федерального университета. - code, biph. - year, 2020. - to, 65. - no, 2. - ss, 229. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-biph20_to65_no2_ss229_ad1 . - ISSN 0006-3029
УДК
ББК 28.071
Рубрики: Биология
   Общая биофизика

Кл.слова (ненормированные):
{2}H/{1}H-состав -- бычий сывороточный альбумин -- дейтерий -- дихроизм -- изотопный обмен -- круговой дихроизм -- пероксидаза хрена -- протий -- спектроскопия кругового дихроизма -- триптофановая флуоресценция
Аннотация: Установлено, что среда с пониженным содержанием дейтерия не оказывает влияния на вторичную структуру пероксидазы хрена и бычьего сывороточного альбумина и не вызывает конформационных изменений в структуре этих белков. Помещение данных белков в буферный раствор, приготовленный на обедненной дейтерием воде, приводило к уменьшению интенсивности собственной триптофановой флуоресценции, при этом спектры кругового дихроизма практически не изменялись. Снижение содержания дейтерия в реакционной среде приводило к уменьшению активности пероксидазной реакции окисления о-дианизидина и люминола пероксидом водорода.


Доп.точки доступа:
Козин, С. В.; Кравцов, А. А.; Туроверов, К. К.; Фонин, А. В.; Чихиржина, Е. В.; Малышко, В. В.; Моисеев, А. В.; Чуркина, А. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 08.07.2024
Число запросов 37866
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)