Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=каперс колючий<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
12+

    Ефимова, И.
    Изюминка кулинара [] / И. Ефимова ; фото автора // Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С. 4-7 : цв. фот. - Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска. - code, ynnt. - year, 2018. - no, 1. - ss, 4. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-ynnt18_no1_ss4_ad1 . - ISSN 0205-5767
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
бутоны каперса -- деликатесы -- каперс колючий -- каперсовые -- каперсы -- корни каперса -- кулинария -- культура стран -- национальные кухни -- плоды каперса -- применение каперсов -- приправы -- растения -- северные страны -- семейство каперсовых -- стебли каперсов -- южные страны
Аннотация: Каперсы - это набухшие, но не успевшие распуститься бутоны одноименного растения, относящегося к семейству каперсовых. Оно представляет собой стелящийся кустарник с шипами и мелкими листьями, достигающим двух метров в высоту. Растет каперс в Средней Азии, Северной Африке, а также в некоторых южных регионах Европы. Его бутоны собирают вручную, они используются в кулинарных целях. Свежие каперсы практически несъедобны, так что их обычно консервируют с уксусом или маринуют с солью. Иногда перед приготовлением бутоны вымачивают в воде, чтобы удалить избыток соли.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.
12+

    Ефимова, И.
    Изюминка кулинара [] / И. Ефимова ; фото автора // Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С. 4-7 : цв. фот. - Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска. - code, ynnt. - year, 2018. - no, 1. - ss, 4. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-ynnt18_no1_ss4_ad1 . - ISSN 0205-5767
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
бутоны каперса -- деликатесы -- каперс колючий -- каперсовые -- каперсы -- корни каперса -- кулинария -- культура стран -- национальные кухни -- плоды каперса -- применение каперсов -- приправы -- растения -- северные страны -- семейство каперсовых -- стебли каперсов -- южные страны
Аннотация: Каперсы - это набухшие, но не успевшие распуститься бутоны одноименного растения, относящегося к семейству каперсовых. Оно представляет собой стелящийся кустарник с шипами и мелкими листьями, достигающим двух метров в высоту. Растет каперс в Средней Азии, Северной Африке, а также в некоторых южных регионах Европы. Его бутоны собирают вручную, они используются в кулинарных целях. Свежие каперсы практически несъедобны, так что их обычно консервируют с уксусом или маринуют с солью. Иногда перед приготовлением бутоны вымачивают в воде, чтобы удалить избыток соли.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 05.07.2024
Число запросов 23127
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)