Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:книги (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

   
    Применение амарантовой муки в производстве вафельных листов повышенной пищевой ценности [] = Application of amaranth flour in the production of waffle sheets of high nutritional value / З. Г. Скобельская, М. Г. Балыхин, С. Д. Хасанова, М. С. Гинс // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 6. - С. 92-96. - Библиогр.: с. 96 (17 назв.). - Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федорова. - code, dapk. - year, 2020. - to, 34. - no, 6. - ss, 92. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-dapk20_to34_no6_ss92_ad1 . - ISSN 0235-2451
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
амарант -- амарантовая мука -- вафельные листы -- мука -- пищевая ценность -- рецептурные компоненты
Аннотация: Исследования проводили с целью поиска аналитической зависимости, характеризующей влияние рецептурных компонентов на показатели качества продукции, а также обоснования доли внесения муки из семян амаранта в рецептуру вафельных листов, обеспечивающей одновременное улучшение качества готовых изделий и повышение их питательной ценности.


Доп.точки доступа:
Скобельская, З. Г. (доктор технических наук; профессор); Балыхин, М. Г. (доктор экономических наук; профессор); Хасанова, С. Д.; Гинс, М. С. (доктор биологических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.

    Стаценко, Е. С. (кандидат технических наук; ведущий научный сотрудник).
    Разработка технологии производства обогащенного хлебобулочного изделия [] = Development of technology for the production of an enriched bakery product / Е. С. Стаценко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С. 111-114. - Библиогр.: с. 114 (11 назв.) . - ISSN 0235-2451
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
батоны нарезные -- белково-витаминные ингредиенты -- витаминно-минеральные ингредиенты -- витамины -- исследования -- мука пшеничная -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- пшеничная мука -- рецептура -- соя -- технологии -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Проведены исследования с целью разработки технологии производства батона нарезного, обогащенного белково-витаминно-минеральным ингредиентом (БВМИ) - пищевой добавки, полученной из семян сои биотехнологической модификации.


Доп.точки доступа:
Литвиненко, О. В. (кандидат ветеринарных наук; ведущий научный сотрудник); Корнева, Н. Ю. (лаборант-исследователь)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.

   
    Пасхальные кексы [] // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 58-59 : фот. - Благодарим за помощь в освещении мастер-класса Б. Дурново, Э. Бандаеву и К. Радаева. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 58. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss58_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
кексы -- компании -- мастер-классы -- пасхальные кексы -- рецептуры -- технологии выпечки
Аннотация: Рецепт приготовления пасхальных кексов от компании АИТ Ингредиенты.


Доп.точки доступа:
Компания АИТ Ингредиенты; АИТ Ингредиенты, компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.

   
    Europain'2020. Быть успешным пекарем – это соблюдать тонкий баланс между традициями и креативом [] // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 64-67 : фот. - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 64. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss64_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83 + 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- выставки -- кондитерские изделия -- международные выставки -- мороженое -- пекари -- хлебобулочные изделия -- шоколад
Аннотация: О международной выставке хлебобулочных, выпечки, мороженого, шоколада и кондитерских изделий - Europain 2020. Состоялась с 14 по 18 января 2020 года в Париже.


Доп.точки доступа:
Europain 2020, международная выставка хлебобулочных, выпечки, мороженого, шоколада и кондитерских изделий
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.

    Стаценко, Е. С. (кандидат технических наук; ведущий научный сотрудник).
    Разработка технологии производства обогащенного хлебобулочного изделия [] = Development of technology for the production of an enriched bakery product / Е. С. Стаценко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С. 111-114. - Библиогр.: с. 114 (11 назв.) . - ISSN 0235-2451
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
батоны нарезные -- белково-витаминные ингредиенты -- витаминно-минеральные ингредиенты -- витамины -- исследования -- мука пшеничная -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- пшеничная мука -- рецептура -- соя -- технологии -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Проведены исследования с целью разработки технологии производства батона нарезного, обогащенного белково-витаминно-минеральным ингредиентом (БВМИ) - пищевой добавки, полученной из семян сои биотехнологической модификации.


Доп.точки доступа:
Литвиненко, О. В. (кандидат ветеринарных наук; ведущий научный сотрудник); Корнева, Н. Ю. (лаборант-исследователь)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.
6+

   
    10 вопросов о макаронах // Юный эрудит. - 2021. - № 8. - С. 4-5
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
варка макарон -- изготовление макарон -- изобретение макарон -- макароны -- названия макарон -- паста -- производство макарон
Аннотация: Ответы на самые актуальные вопросы о макаронах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.

    Никитина, Ирина.
    Хлебное царство / И. Никитина // Чудеса и приключения - детям. - 2017. - № 1. - С. 21-23. - 1; Он и черный, он и белый. - 1; Крендели и ручки. - 1; Уважение и почет . - ISSN 1996-6377
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
мука -- приготовление -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопечение
Аннотация: Статья посвящена хлебобулочным изделиям.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.

   
    Fruity Focaccia // Speak out. - 2019. - № 3. - С. 31 : ил.
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- выпечка -- итальянская лепешка -- рецепты -- сладкая лепешка -- словарный запас -- тексты для чтения -- фруктовая фокачча

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.

    Дигурова, Татьяна Михайловна (педагог дополнительного образования).
    "Птички" из сдобного дрожжевого теста / Татьяна Михайловна Дигурова // Радуга идей. - 2020. - № 6 (105) (июнь). - С. 28-29 : ил.
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
День семьи, любви и верности -- выпечка -- голуби -- дрожжевое тесто -- мастер-классы -- праздники -- птицы -- сдобное тесто
Аннотация: Предлагается к Дню семьи, любви и верности сделать выпечку в форме голубя и голубки (с 5 лет, помощь взрослого).

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.

   
    Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием [] / И. Г. Белявская, О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, Л. Н. Шатнюк // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 54-57 : рис., табл. - Библиогр.: с. 57 (18 назв.). - Липецкая областная универсальная научная библиотека. - code, hleb. - year, 2020. - no, 2. - ss, 54. - ad, 1. - d, 2020, , 0, y. - RUMARS-hleb20_no2_ss54_ad1 . - ISSN 0235-2508
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
витаминно-минеральные смеси -- витамины -- железо -- кальций -- обогащенные хлебобулочные изделия -- полбяная мука -- полбяная цельнозерновая мука -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Разработаны рецептуры хлебобулочных изделий на основе полбяной цельнозерновой муки с добавлением компонентов, полученных из растительного сырья (семян тыквы, томатной пасты и куркумы молотой) и витаминно-минерального премикса, содержащего пять витаминов, железо и кальций.


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г. (кандидат технических наук); Вржесинская, О. А. (кандидат биологических наук); Коденцова, В. М. (доктор биологических наук); Шатнюк, Л. Н. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
Статистика
за 04.07.2024
Число запросов 55156
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)