Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яровой ячмень<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоконова М. Б., Карашаева А. С., Завалин А. А.
Заглавие : Качество пивоваренного солода в зависимости от условий хранения ячменя
Серия: Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Российская сельскохозяйственная наука. - 2015. - № 5. - С.71-73. - ISSN 0869-6128 (Шифр drsh/2015/5). - ISSN 0869-6128
Примечания : Библиогр.: с. 73 (8 назв.)
УДК : 633
ББК : 42.1
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Полеводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивное сусло--солод--хранение ячменя--яровой ячмень
Аннотация: Изучены изменения, происходящие во время хранения в зерне ярового двухрядного ячменя сортов Гетьман и Приазовский 9, допущенных к использованию в Северокавказском регионе, и их воздействие на качество солода. Показано, что значение индекса прорастания за время хранения зерна увеличивается, достигая максимума через 9 мес. У сорта Гетьман индекс прорастания был выше, чем у сорта Приазовский 9. Оба сорта обладали низкой водочувствительностью на всем протяжении хранения. В солоде, полученном из зерна, хранившегося более 6 мес, уменьшалось содержание белка. Установлено, что показатели зерна ячменя во время хранения при комнатной температуре в течение года постоянно изменяются. Причем свойства зерна разных сортов ячменя изменялись по-разному, что благоприятно сказалось на качестве солода.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоконова М. Б., Карашаева А. С., Завалин А. А.
Заглавие : Качество пивоваренного солода в зависимости от условий хранения ячменя
Серия: Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Российская сельскохозяйственная наука. - 2015. - № 5. - С.71-73. - ISSN 0869-6128 (Шифр drsh/2015/5). - ISSN 0869-6128
Примечания : Библиогр.: с. 73 (8 назв.)
УДК : 633
ББК : 42.1
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Полеводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивное сусло--солод--хранение ячменя--яровой ячмень
Аннотация: Изучены изменения, происходящие во время хранения в зерне ярового двухрядного ячменя сортов Гетьман и Приазовский 9, допущенных к использованию в Северокавказском регионе, и их воздействие на качество солода. Показано, что значение индекса прорастания за время хранения зерна увеличивается, достигая максимума через 9 мес. У сорта Гетьман индекс прорастания был выше, чем у сорта Приазовский 9. Оба сорта обладали низкой водочувствительностью на всем протяжении хранения. В солоде, полученном из зерна, хранившегося более 6 мес, уменьшалось содержание белка. Установлено, что показатели зерна ячменя во время хранения при комнатной температуре в течение года постоянно изменяются. Причем свойства зерна разных сортов ячменя изменялись по-разному, что благоприятно сказалось на качестве солода.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горянин О. И., Мадякин Е. В., Пронович Л. В., Джангабаев Б. Ж., Яковлева Н. А.
Заглавие : Технологии возделывания ярового ячменя в засушливых условиях Поволжья
Параллельн. заглавия :Technologies for the cultivation of spring barley under arid conditions of the Volga region
Серия: Земледелие и растениеводство
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 9. - С.42-47. - ISSN 0235-2451 (Шифр dapk/2020/34/9). - ISSN 0235-2451
Примечания : Библиогр.: с. 46-47 (20 назв.)
УДК : 633
ББК : 42.1
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Полеводство --Россия --Поволжье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aestivus hordeum--технология возделывания--черноземы обыкновенные--экономическая эффективность--яровой ячмень
Аннотация: Проведены исследования с целью обоснования возможности выращивания новых адаптивных к погодным условиям сортов ярового ячменя по усовершенствованной технологии возделывания на чернозёме обыкновенном в засушливых условиях.
Найти похожие

 
Статистика
за 19.07.2024
Число запросов 120101
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)