Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=семена сои<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Низкий С. Е. (кандидат биологических наук; старший научный сотрудник), Кодирова Г. А., Кубанкова Г. В.
Заглавие : Оценка содержания омега-кислот в сортах сои амурской селекции
Параллельн. заглавия :Evaluation of the content of omega acids in soybean varieties bred in the Amur region
Серия: Земледелие и растениеводство
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С.45-49. - ISSN 0235-2451 (Шифр dapk/2020/34/8). - ISSN 0235-2451
Примечания : Библиогр.: с. 49 (20 назв.)
УДК : 633.2/.3
ББК : 42.2
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Кормопроизводство в целом --Россия --Амурская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амурские сорта сои--белок--жирные кислоты--исследования--масло семян сои--омега кислоты--омега-3--омега-6--омега-9--омега-кислоты--пищевые характеристики--селекция--семена сои--сорта сои--соя--функциональные характеристики
Аннотация: Проведены исследования с целью анализа содержания омега кислот в масле семян сои, оценки амурских сортов по сбалансированности ненасыщенных жирных кислот и выделения сортов с лучшими пищевыми и функциональными характеристиками.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврентьева С. И., Мартыненко Н. В., Чернышук Д. К., Иваченко Л. Е.
Заглавие : Влияние Septoria glycines Hemmi на активность гидролитических ферментов сои сорта Лидия
Параллельн. заглавия :Influence of Septoria glycines Hemmi on the activity of hydrolytic enzymes of soybean "Lidia"
Серия: Земледелие и растениеводство
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С.33-38. - ISSN 0235-2451 (Шифр dapk/2020/34/8). - ISSN 0235-2451
Примечания : Библиогр.: с. 37-38 (22 назв.)
УДК : 633/635:57
ББК : 41.2
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Биология сельскохозяйственных растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): septoria glycines--лидия--белковые маркеры--гидролазы--гидролитические ферменты--грибковые инфекции--исследования--окислительные стрессы--проростки сои--семена сои--септориоз--сорта сои--соя
Аннотация: Проведены исследования с целью анализа ответной реакции семян и проростков сои сорта Лидия на стресс, вызванный грибковой инфекцией Septoria glycines Hemmi (S. glycines), для расширения спектра белковых маркеров, которые необходимы в обеспечении создания новых сортов, устойчивых к Septoria glycines.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова В. А. (старший научный сотрудник), Блинова А. А., Иваченко Л. Е.
Заглавие : Влияние гипо- и гипертермии на удельную активность ферментов класса оксидоредуктаз семян сои и множественность их форм
Параллельн. заглавия :Influence of hypo-and hyperthermia on the specific activity of oxidoreductases of soybean seeds and the multiplicity of their forms
Серия: Земледелие и растениеводство
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С.39-44. - ISSN 0235-2451 (Шифр dapk/2020/34/8). - ISSN 0235-2451
Примечания : Библиогр.: с. 44 (14 назв.)
УДК : 633.2/.3
ББК : 42.2
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Кормопроизводство в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптация к стрессам--гипертермия--гипотермия--каталаза--малоновый диальдегид--окислительные стрессы--оксидоредуктазы--пероксидаза--полифенолоксидаза--семена сои--сорта сои--соя--супероксиддисмутаза
Аннотация: Проведены исследования с целью определения роли ферментов класса оксидоредуктаз – супероксиддисмутазы (СОД), пероксидазы (ПОД), полифенолоксидазы (ПФО), каталазы (КАТ), в адаптации семян сои к воздействию широкого диапазона температур для дальнейшего создания новых продуктивных сортов сои или отбора среди уже зарегистрированных устойчивых к воздействию гипо- и гипертермии в условиях резко континентального климата.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврентьева С. И., Тарасова О. Н., Кузнецова В. А., Кубанкова Г. В., Чернышук Д. К.
Заглавие : Биохимический состав семян и проростков сои, зараженных Septoria glycines Hemmi
Параллельн. заглавия :Biochemical composition of soybean seeds and seedligs infected with Septoria glycines Hemmi
Серия: Земледелие и растениеводство
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 6. - С.38-42. - ISSN 0235-2451 (Шифр dapk/2020/34/6). - ISSN 0235-2451
Примечания : Библиогр.: с. 41-42 (23 назв.). - Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федороваcode, dapkyear, 2020to, 34no, 6ss, 38ad, 1d, 2020, , 0, yRUMARS-dapk20_to34_no6_ss38_ad1
УДК : 633/635:57
ББК : 41.2
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Биология сельскохозяйственных растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): septoria glycines hemmi--антиоксиданты--аскорбиновая кислота--высшие жирные кислоты--изофлавоны--исследования--каротин--малоновый диальдегид--проростки сои--селекция--семена сои--септориоз--соя
Аннотация: Проведены исследования с целью определения влияния заражения Septoria glycines Hemmi на биохимический состав и уровень содержания низкомолекулярных метаболитов антиоксидантного комплекса в семенах и проростках сои.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Канапин А. А., Соколкова А. Б., Самсонова А. А., Щегольков А. В., Болдырев С. В., Аюпова А. Ф., Хайтович Ф. Е., Нуждин С. В., Самсонова М. Г.
Заглавие : Генетические варианты, ассоциированные с продуктивностью и содержанием белка и масла у сои
Серия: Молекулярная биофизика
Место публикации : Биофизика. - 2020. - Т. 65, № 2. - С.280-289: 3 рис., 2 табл. - ISSN 0006-3029 (Шифр biph/2020/65/2). - ISSN 0006-3029
Примечания : Библиогр.: с. 288-289 (41 назв. ). - Зональная научная библиотека имени Ю. А. Жданова Южного федерального университетаcode, biphyear, 2020to, 65no, 2ss, 280ad, 1d, 2020, , 0, yRUMARS-biph20_to65_no2_ss280_ad1
УДК : 577.3 + 631.52
ББК : 28.071 + 41.3
Предметные рубрики: Биология
Общая биофизика
Сельское хозяйство
Селекция, семеноводство, сорта
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белок в семенах--маркерная селекция--масло в семенах--полногеномный поиск ассоциаций--семена сои--соя
Аннотация: С помощью полногеномного поиска ассоциаций проведен анализ естественной вариабельности в популяции сортов культурной сои, используемых в отечественной селекции. Идентифицированы районы генома, контролирующие содержание белка и масла в семенах, а также продуктивность, из которых многие не были описаны ранее. Полученные результаты открывают путь к созданию новых маркеров для маркерной селекции этой культуры.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова В. А. (старший научный сотрудник), Блинова А. А., Иваченко Л. Е.
Заглавие : Влияние гипо- и гипертермии на удельную активность ферментов класса оксидоредуктаз семян сои и множественность их форм
Параллельн. заглавия :Influence of hypo-and hyperthermia on the specific activity of oxidoreductases of soybean seeds and the multiplicity of their forms
Серия: Земледелие и растениеводство
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С.39-44. - ISSN 0235-2451 (Шифр dapk/2020/34/8). - ISSN 0235-2451
Примечания : Библиогр.: с. 44 (14 назв.)
УДК : 633.2/.3
ББК : 42.2
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Кормопроизводство в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптация к стрессам--гипертермия--гипотермия--каталаза--малоновый диальдегид--окислительные стрессы--оксидоредуктазы--пероксидаза--полифенолоксидаза--семена сои--сорта сои--соя--супероксиддисмутаза
Аннотация: Проведены исследования с целью определения роли ферментов класса оксидоредуктаз – супероксиддисмутазы (СОД), пероксидазы (ПОД), полифенолоксидазы (ПФО), каталазы (КАТ), в адаптации семян сои к воздействию широкого диапазона температур для дальнейшего создания новых продуктивных сортов сои или отбора среди уже зарегистрированных устойчивых к воздействию гипо- и гипертермии в условиях резко континентального климата.
Найти похожие

 
Статистика
за 19.07.2024
Число запросов 122981
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)