Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отруби<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ташменов Р. С., Токсанбаева Ж. С., Джанпаизова В. М., Аширбекова Г. Ш., Кайпова Ж. Н.
Заглавие : Способ экстрагирования фитина из отходов переработки зерна риса
Серия: Методы синтеза и технология производства лекарственных средств
Место публикации : Химико-фармацевтический журнал. - 2020. - Т. 54, № 1. - С.35-37: рис. - ISSN 0023-1134 (Шифр chfz/2020/54/1). - ISSN 0023-1134
Примечания : Библиогр.: с. 37 (6 назв.). - Научная библиотека Вятского государственного университетаcode, chfzyear, 2020to, 54no, 1ss, 35ad, 1d, 2020, , 0, yRUMARS-chfz20_to54_no1_ss35_ad1
УДК : 615.1
ББК : 52.82
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Фармация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инозитгексафосфорная кислота--отруби--рис--фитин--фосфор
Аннотация: В работе установлены закономерности процессов экстрагирования фитина из рисовых отрубей и возможность оптимизации технологических процессов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрябин В. А. (кандидат технических наук), Сухарева В. П.
Заглавие : Влияние тонкоизмельченных пшеничных отрубей на хлебопекарные свойства сортовой пшеничной муки
Серия: Наука - технология
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С.38-42: рис., табл. - ISSN 0235-2508 (Шифр hleb/2020/2). - ISSN 0235-2508
Примечания : Библиогр.: с. 42 (8 назв.). - Липецкая областная универсальная научная библиотекаcode, hlebyear, 2020no, 2ss, 38ad, 1d, 2020, , 0, yRUMARS-hleb20_no2_ss38_ad1
УДК : 664.6
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Пищевые производства
Хлебопекарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отруби--пшеница--пшеничная мука--пшеничные отруби--тонкоизмельченные пшеничные отруби--хлебопекарная мука--хлебопекарные свойства
Аннотация: Результаты исследования по влиянию тонкоизмельченных пшеничных отрубей на усвояемость белка и его биологическую ценность в опытах на живых организмах.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Волончук С. К., Науменко И. В., Резепин А. И.
Заглавие : Технология производства сухого белково-углеводного композита кормового назначения с использованием вторичного сырья
Параллельн. заглавия :The technology of obtaining a dry protein-carbohydrate feed composite using
Серия: Переработка
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 4. - С.72-75. - ISSN 0235-2451 (Шифр dapk/2020/34/4). - ISSN 0235-2451
Примечания : Библиогр.: с. 75 (12 назв.). - Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федороваcode, dapkyear, 2020to, 34no, 4ss, 72ad, 1d, 2020, , 0, yRUMARS-dapk20_to34_no4_ss72_ad1
УДК : 664.7
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевые производства
Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белково-углеводный композит--вторичное сырье--зерно пшеницы--инфракрасное излучение--молочная сыворотка--отруби пшеничные--патока--подсырная сыворотка--производство сухого белково-углеводного композита--пшеничные отруби--сахар--сыворотка молочная--сыворотка подсырная--технологии производства
Аннотация: Разработаны технологические режимы обработки зерна пшеницы, молочной (подсырной) сыворотки и пшеничных отрубей для производства сухого белково-углеводного композита кормового назначения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Астафьев, Александр Владимирович, Гайдабрус, Мария Андреевна, Ибраева, Канипа Талгатовна, Табакаев, Роман Борисович, Языков, Николай Алексеевич, Заворин, Александр Сергеевич
Заглавие : Исследование пшеничных отрубей и продуктов их пиролиза для оценки возможности использования в энергетических целях
Серия: Технологии
Место публикации : Химия растительного сырья. - 2020. - № 2. - С.323-332: граф., табл. - ISSN 1029-5151 (Шифр chra/2020/2). - ISSN 1029-5151
Примечания : Библиогр.: с. 329-332 (35 назв.). - Научная библиотека Сибирского государственного технологического университетаcode, chrayear, 2020no, 2ss, 323ad, 1d, 2020, , 0, yRUMARS-chra20_no2_ss323_ad1
УДК : 66
ББК : 35
Предметные рубрики: Химическая технология
Общие вопросы химической технологии --Сибирский федеральный округ --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомасса--возобновляемая энергетика--возобновляемые источники энергии--отруби--пиролиз--пшеничные отруби--сельскохозяйственные отходы--стандарты--энергетика
Аннотация: Цель работы - изучение теплотехнических характеристик отрубей и продуктов их пиролитической переработки для оценки возможности использования в качестве топлива. В качестве методов исследования в работе использованы эксперименты для определения выхода продуктов пиролиза и их характеристик, а также дифференциально-термический анализ. Теплотехнические характеристики исходного сырья и продуктов его переработки определены с помощью методик ГОСТ Р 56881-2016, ГОСТ Р 52911-2008, ГОСТ Р 55660-2013 и бомбового калориметра АБК-1 (РЭТ, Россия). Элементный состав исходного сырья определен на анализаторе Vario Micro Cube (Elementar, Германия). В результате работы установлено, что пшеничные отруби обладают высокой для биомассы теплотой сгорания (16. 6 МДж/кг) и высоким выходом летучих веществ (81 процент). Зольность исходного сырья составила 6. 9 процентов, при температуре 725 градусов C и выше зольный остаток имеет спекшийся характер, что говорит о шлакующей способности. С помощью дифференциально-термического анализа установлено, что активная стадия разложения отрубей протекает в температурном интервале 225-500 градусов C. Результаты определения материального баланса показали, что преимущественным выходом из исходного сырья обладает углеродистый остаток (43 процентов), доля пирогенетической воды составляет 29 процентов, что связано с протеканием в сырье во время нагрева экзотермических реакций, смолы - 12 процентов, газа - 16 процентов. В составе пиролизного газа до температуры нагрева 350 градусов C преобладают CO[2] и CO, что связано с разложением основных компонентов в составе отрубей - целлюлозы и гемицеллюлозы. Концентрация метана начинает увеличиваться после 350 градусов C и достигает максимума при 450 градусов C, при этих температурах происходит разложение термически более стойкого лигнина. Максимальная теплота сгорания газа соответствовала пику концентрации метана и составила 9. 3 МДж/ м{3}.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Галина
Заглавие : Диабету - нет!
Серия: Хочу поделиться
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2021. - № 9. - С.22-24. - ISSN 0130-5670 (Шифр phis/2021/9). - ISSN 0130-5670
Примечания : Продолж. Начало: № 7-8Окончание следует
УДК : 616.4
ББК : 54.15
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Болезни эндокринной системы
Аннотация: Особенности питания больных диабетом. Рекомендации по приготовлению различных напитков для снижения сахара в крови.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Галина
Заглавие : Диабету - нет!
Серия: Хочу поделиться
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2021. - № 9. - С.22-24. - ISSN 0130-5670 (Шифр phis/2021/9). - ISSN 0130-5670
Примечания : Продолж. Начало: № 7-8Окончание следует
УДК : 616.4
ББК : 54.15
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Болезни эндокринной системы
Аннотация: Особенности питания больных диабетом. Рекомендации по приготовлению различных напитков для снижения сахара в крови.
Найти похожие

 
Статистика
за 07.07.2024
Число запросов 127056
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)