Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кардамон<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вкус специфический
Колич.характеристики :
Серия: Неужели в самом деле!
Место публикации : GEOлёнок. - 2013. - № 2.- С.32-35
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В давние времена перец, кардамон и мускат были в прямом смысле на вес золота. За рынок заморских пряностей вели борьбу, в ход шли даже подделки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесовичок, Сорокина, Сойка, Следопыт
Заглавие : Сбитень обыкновенный
Серия: Лесная газета
Место публикации : Юный натуралист. - 2019. - № 12. - С.9: цв. фот. - ISSN 0205-5767 (Шифр ynnt/2019/12). - ISSN 0205-5767
Примечания : Муниципальная библиотечная система г. Северодвинскаcode, ynntyear, 2019no, 12ss, 9ad, 1d, 2019, , 0, yRUMARS-ynnt19_no12_ss9_ad1
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горячие напитки--имбирь--кардамон--корица--кулинарные рецепты--мед--медовые напитки--новогодние напитки--пряности--рецепты--сбитень--славянские народы--травяные сборы
Аннотация: Сбитень – медовый напиток, неотъемлемая часть восточнославянской кухни. Рецепт приготовления этого горячего напитка.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Нежнейшая пряность кардамон
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2023. - № 3. - С.100-107: фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2023/3). - ISSN 0028-1263
УДК : 663.9
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Знакомство с популярной пряностью кардамон, история происхождения и распространения, ботанические характеристики, полезные свойства, использование в кулинарии.
Найти похожие

 
Статистика
за 08.07.2024
Число запросов 121088
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)