Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бутоны каперса<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова И.
Заглавие : Изюминка кулинара
Серия: Знакомые незнакомцы
Место публикации : Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С.4-7: цв. фот. - ISSN 0205-5767 (Шифр ynnt/2018/1). - ISSN 0205-5767
Примечания : Муниципальная библиотечная система г. Северодвинскаcode, ynntyear, 2018no, 1ss, 4ad, 1d, 2018, , 0, yRUMARS-ynnt18_no1_ss4_ad1
УДК : 58
ББК : 28.5
Предметные рубрики: Биология
Ботаника в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутоны каперса--деликатесы--каперс колючий--каперсовые--каперсы--корни каперса--кулинария--культура стран--национальные кухни--плоды каперса--применение каперсов--приправы--растения--северные страны--семейство каперсовых--стебли каперсов--южные страны
Аннотация: Каперсы - это набухшие, но не успевшие распуститься бутоны одноименного растения, относящегося к семейству каперсовых. Оно представляет собой стелящийся кустарник с шипами и мелкими листьями, достигающим двух метров в высоту. Растет каперс в Средней Азии, Северной Африке, а также в некоторых южных регионах Европы. Его бутоны собирают вручную, они используются в кулинарных целях. Свежие каперсы практически несъедобны, так что их обычно консервируют с уксусом или маринуют с солью. Иногда перед приготовлением бутоны вымачивают в воде, чтобы удалить избыток соли.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова И.
Заглавие : Изюминка кулинара
Серия: Знакомые незнакомцы
Место публикации : Юный натуралист. - 2018. - № 1. - С.4-7: цв. фот. - ISSN 0205-5767 (Шифр ynnt/2018/1). - ISSN 0205-5767
Примечания : Муниципальная библиотечная система г. Северодвинскаcode, ynntyear, 2018no, 1ss, 4ad, 1d, 2018, , 0, yRUMARS-ynnt18_no1_ss4_ad1
УДК : 58
ББК : 28.5
Предметные рубрики: Биология
Ботаника в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутоны каперса--деликатесы--каперс колючий--каперсовые--каперсы--корни каперса--кулинария--культура стран--национальные кухни--плоды каперса--применение каперсов--приправы--растения--северные страны--семейство каперсовых--стебли каперсов--южные страны
Аннотация: Каперсы - это набухшие, но не успевшие распуститься бутоны одноименного растения, относящегося к семейству каперсовых. Оно представляет собой стелящийся кустарник с шипами и мелкими листьями, достигающим двух метров в высоту. Растет каперс в Средней Азии, Северной Африке, а также в некоторых южных регионах Европы. Его бутоны собирают вручную, они используются в кулинарных целях. Свежие каперсы практически несъедобны, так что их обычно консервируют с уксусом или маринуют с солью. Иногда перед приготовлением бутоны вымачивают в воде, чтобы удалить избыток соли.
Найти похожие

 
Статистика
за 08.07.2024
Число запросов 39416
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)