Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Статьи - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:книги (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.
57.3
Л 64

    Литвинова, А.
    Соя: дёшево и сердито : соевое питание / А. Литвинова // Няня. - 2007. - №9 . - 24-25.
ГРНТИ
ББК 57.3
Рубрики: Педиатрия
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА -- СОЕВЫЕ СМЕСИ -- МАСЛИЧНЫЕ ГОРОХИ -- ЛЕЧЕБНЫЕ СМЕСИ

Имеются экземпляры в отделах:
Малыш (1 экз.) - свободны 1

Найти похожие

2.
42
Н 64

    Никольская, Надежда.
    Овощная корова : дело вкуса / Н. Никольская // Вокруг света. - 2009. - № 4 . - С. 130-136
ГРНТИ
ББК 42
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Специальное растениеводство--,,
Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОЯ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ -- СОЯ ТРАНСГЕННАЯ

Имеются экземпляры в отделах:
Чит. зал (1 экз.) - свободны 1

Найти похожие

3.
42
А 94

    Афонькин, С.
    Кумиры для полмира : круто-зелено / С. Афонькин // Чудеса и приключения. - 2009. - № 1 . - С. 48-49
ГРНТИ
ББК 42
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Специальное растениеводство--,,
Кл.слова (ненормированные):
РИС (КУЛЬТУРА) -- СОЯ (КУЛЬТУРА) -- СВОЙСТВА

Имеются экземпляры в отделах:
Чит. зал (11.02.2009г. (1 экз.) - Б.ц.) - свободны 1

Найти похожие

4.

    Балясова, Дина (кандидат биологических наук).
    Едим - и лечимся / Дина Балясова ; беседу вела Татьяна Абрамова // Будь здоров!. - 2017. - № 6. - С. 6-11 : 3 фот. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
беседы -- грибы -- интервью -- пищевые продукты -- профилактика заболеваний -- рациональное питание -- соки -- соя -- фрукты -- хронические заболевания
Аннотация: Беседа с кандидатом биологических наук Диной Балясовой о том, от каких продуктов следует отказаться, а на какие сделать упор при том или ином заболевании.


Доп.точки доступа:
Абрамова, Татьяна \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.
16+

    Барановский, Андрей Юрьевич (врач-гастроэнтеролог).
    Соя против болезней цивилизации / А. Ю. Барановский ; материал подготовила Юлия Кириллова // Будь здоров!. - 2018. - № 9. - С. 39-43 : ил., фот. - Муниципальное бюджетное учреждение культуры Центральная городская библиотека г. Мурманска. - code, bdzd. - year, 2018. - no, 9. - ss, 39. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-bdzd18_no9_ss39_ad1 . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
белковые экстракты -- бобовые -- рациональное питание -- соевое питание -- соевые белки -- соевые продукты -- соя
Аннотация: Полезные свойства сои.


Доп.точки доступа:
Кириллова, Юлия \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.

   
    Агропром: соевый мегапроект на Дальнем Востоке [] // Эксперт. - 2018. - № 47. - С. 5. - Национальная библиотека Удмуртской Республики. - code, eksp. - year, 2018. - no, 47. - ss, 5. - ad, 2. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-eksp18_no47_ss5_ad2 . - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Приморский край

Кл.слова (ненормированные):
выращивание сои -- инвестиционные проекты -- иностранные инвесторы -- компании -- переработка сои -- привлечение инвестиций -- региональные институты развития -- соя
Аннотация: Сообщается об инвестиционном проекте сингапурской компании Wilmar International Ltd, разработанном при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, предусматривающем выращивание сои, строительство двух заводов по переработке бобов, системы элеваторов и морского терминала.


Доп.точки доступа:
Wilmar International Ltd, компания; Компания Wilmar International Ltd; Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.
6+

    Андреева, Ольга.
    На бобах : почему они так полезны / Ольга Андреева // Здоровье школьника. - 2018. - № 10. - С. 64-67 : 4 фот. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Кемерово. - code, zdsk. - year, 2018. - no, 10. - ss, 64. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-zdsk18_no10_ss64_ad1 . - ISSN 1818-099X
УДК
ББК 42.1 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
адзук -- бараний горох -- бобовые культуры -- бобы -- бобы мунг -- горох -- зернобобовые культуры -- кулинарные рецепты -- маш -- нут -- рецепты приготовления -- салаты -- соя -- супы -- фасоль -- чечевица
Аннотация: О том, чем отличаются разные виды бобовых, их пользе и что специалисты рекомендуют из них готовить.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.

    Муранова, Т. А.
    Гидролизаты соевых белков для стартовых кормов аквакультуры: поведение белков при ферментолизе, композиционный анализ гидролизатов [] / Т. А. Муранова, Д. В. Зинченко, А. И. Мирошников // Биоорганическая химия. - 2019. - Т. 45, № 4. - С. 380-390 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 388-390 (64 назв. ). - Научная библиотека Дагестанского государственного университета. - code, bioc. - year, 2019. - to, 45. - no, 4. - ss, 380. - ad, 1. - d, 2019, , 0, y. - RUMARS-bioc19_to45_no4_ss380_ad1 . - ISSN 0132-3423
УДК
ББК 28.072 + 47.2
Рубрики: Биология
   Общая биохимия

   Сельское хозяйство

   Рыбоводство

Кл.слова (ненормированные):
аквакультура -- гепатопанкреас краба -- гидролизаты -- корм для рыб -- пилорические придатки -- протосубтилин -- соевые белки -- соя -- ферментолиз
Аннотация: Соя в настоящее время стоит на первом месте как глобальный источник белка для замены рыбной муки в кормах для животных и аквакультуры. На стадии постэмбрионального развития рыб до момента перехода на активное питание эффективность протеолиза у личинок недостаточно высока, поэтому для использования в стартовых кормах соевые белки необходимо гидролизовать. Установлено, что при гидролизе соевых белков разными ферментными препаратами - ферментным комплексом из гепатопанкреаса камчатского краба (ФК ГПКК), протосубтилином и ферментным препаратом из пилорических придатков трески (ФК ППТ), композиционный состав гидролизатов и поведение образующихся в процессе гидролиза белковых фрагментов различны. Наиболее активным ферментным препаратом из использованных является ФК ГПКК, имеющий высокую протеолитическую активность при комнатной температуре. При гидролизе соевых белков ФК ГПКК выход растворимых продуктов гидролиза составил 92% от веса исходного белкового материала. В зависимости от времени инкубации гидролизат содержал до 60% свободных аминокислот (от массы гидролизуемой белковой смеси) и короткие пептиды с массой не более 3 кДа. При использовании для гидролиза протосубтилина или ФК ППТ при комнатной температуре в процессе гидролиза происходило интенсивное желирование и коагуляция образующихся белковых фрагментов, не поддающихся дальнейшей деградации. Для достижения при гидролизе этими ферментными препаратами выхода растворимых продуктов гидролиза, сопоставимого с полученным при использовании ФК ГПКК, необходимо было повышение температуры. При гидролизе соевых белков ФК ППТ при 37°С выход растворимых продуктов гидролиза составил 82-88% от исходного белкового материала. Подавляющая масса гидролизата представляла собой низкомолекулярные пептиды с массой ниже 10 кДа и свободные аминокислоты (20. 16% от массы гидролизуемой белковой смеси). Оптимальная температура ферментативной активности протосубтилина по данным производителя составляет 40-60°С, однако гидролиз соевых белков протосубтилином при такой температуре не проводили в связи с опасностью для серосодержащих аминокислот. Содержание свободных аминокислот и размеры белковых фрагментов в гидролизатах соевых белков, полученных при гидролизе ФК ГПКК при комнатной температуре и ФК ППТ при 37°С, соответствуют требованиям, предъявляемым к стартовым кормам рыб. Манипулируя такими параметрами, как время гидролиза и соотношение ферментный препарат/белок при действии использованных нами ферментных препаратов можно получать гидролизаты соевых белков с различной глубиной гидролиза.


Доп.точки доступа:
Зинченко, Д. В.; Мирошников, А. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.

    Шепель, О. Л. (аспирант).
    Зависимость хозяйственно-биологических признаков сои от гидротермических условий Среднего Приамурья [] = Dependence of economic and biological characteristics of soybean on the hydrothermal conditions of the Middle Amur region / О. Л. Шепель, Т. А. Асеева, М. П. Зволимбовская // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С. 16-22. - Библиогр.: с. 22 (17 назв.) . - ISSN 0235-2451
УДК
ББК 42.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Кормопроизводство в целом--Россия--Среднее Приамурье

Кл.слова (ненормированные):
вегетационный период -- гидротермические показатели -- гидротермические условия -- кластерный анализ -- почвенно-климатические условия -- продуктивность -- раннеспелость -- селекция -- скороспелость -- сорта сои -- соя -- температурный режим
Аннотация: Проведены исследования с целью выявления скороспелых, высокопродуктивных, высокобелковых образцов сои, приспособленных к почвенно-климатическим условиям Среднего Приамурья.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. (доктор сельскохозяйственных наук; член-корреспондент РАН; директор); Зволимбовская, М. П. (младший научный сотрудник)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.

    Низкий, С. Е. (кандидат биологических наук; старший научный сотрудник).
    Оценка содержания омега-кислот в сортах сои амурской селекции [] = Evaluation of the content of omega acids in soybean varieties bred in the Amur region / С. Е. Низкий, Г. А. Кодирова, Г. В. Кубанкова // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - Т. 34, № 8. - С. 45-49. - Библиогр.: с. 49 (20 назв.) . - ISSN 0235-2451
УДК
ББК 42.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Кормопроизводство в целом--Россия--Амурская область

Кл.слова (ненормированные):
амурские сорта сои -- белок -- жирные кислоты -- исследования -- масло семян сои -- омега кислоты -- омега-3 -- омега-6 -- омега-9 -- омега-кислоты -- пищевые характеристики -- селекция -- семена сои -- сорта сои -- соя -- функциональные характеристики
Аннотация: Проведены исследования с целью анализа содержания омега кислот в масле семян сои, оценки амурских сортов по сбалансированности ненасыщенных жирных кислот и выделения сортов с лучшими пищевыми и функциональными характеристиками.


Доп.точки доступа:
Кодирова, Г. А. (кандидат технических наук; ведущий научный сотрудник); Кубанкова, Г. В. (старший научный сотрудник)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
Статистика
за 08.07.2024
Число запросов 164060
Число посетителей 0
Число заказов 0
Top.Mail.Ru
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)