41
Р24

   
    Человек и растения : [сборник]. - Москва : СЛОВО/SLOVO, 2002. - 95 с. : ил. - (Что есть что) (Эрудит). - В содерж. : Пищевые растения / Е. Н. Наумова. Ядовитые растения / О. А. Короткова. - ISBN 5-85050-663-2 : 67,50 р.
ББК 41 + 41.2 + 28.087
Рубрики: Сельское хозяйство
   Общее растениеводство

   Биология

   Прикладная биология

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫЕ -- ХЛЕБ -- КРУПЫ -- РАСТЕНИЯ МАСЛИЧНЫЕ -- БОБОВЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОРЕХИ -- КАКАО -- КОФЕ -- ЧАЙ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ

Экземпляры всего: 1
СИО (1)
Свободны: СИО (1)


   28.5
   К17

    Калашников, Виктор.
    Удивительный мир растений : занимательное естествознание : [для ст. шк. возраста] / В. Калашников. - М. : Белый город, 2005. - 48. - (Энциклопедия тайн и загадок). - ISBN 5-7793-0668-0 : 66.33 р.
ББК 28.5я92
Рубрики: Зоология
Кл.слова (ненормированные):
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БОТАНИКА -- МИФОЛОГИЯ И БОТАНИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ -- ДРУИДЫ -- ПРЯНОСТИ -- РАСТЕНИЯ - ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)


   36.99
   Н32

   
    Настольная книга хозяйки. Советы на каждый день / [авт.-сост. Т. А. Липей, И. Г. Бондарь]. - Минск : Книж. Дом , 2006. - 855 с. : ил. - (Копилка советов). - ISBN 985-489-360-Х : 155.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Общественное питание. Кулинария--Домашняя кулинария--,,
Кл.слова (ненормированные):
КУХНЯ ДОМАШНЯЯ -- ПОСУДА -- ПИЩА - УСВОЯЕМОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ПРЯНОСТИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)


   28.5
   К 17

    Калашников, Виктор Иванович.
    Удивительный мир растений : для старшего школьного возраста / Виктор Калашников. - Москва : Белый город, 2007. - 47, [1] с. : цв.ил. - (Энциклопедия тайн и загадок). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-7793-1322-3 : 180.00 р.
ББК 28.5
Рубрики: Ботаника--Энциклопедии
Кл.слова (ненормированные):
гороскоп -- друиды -- кактусы -- краски -- пряности -- травы сказочные

Экземпляры всего: 1
Юн. аб. (1)
Свободны: Юн. аб. (1)


   36.99
   Е 72

    Ермакова, Вера Ивановна.
    Основы кулинарии : учебное пособие для учащихся 8-11 классов средней школы / В. И. Ермакова ; ред. Е. С. Забалуева. - Москва : Просвещение, 1993. - 192 с. : рис. - Предм. указ.: с. 184. - 734000 экз.. - ISBN 5-09-003966-6 : 25.00 р., 2000.00 р., 140.00 р.
    Содержание:
Что и как надо есть, или необходимые сведения о физиологии . - С .4
С чего начать, или первичная обработка разных продуктов . - С .13
Тепло, жарко, горячо, или теплова обработка продуктов . - С .40
Закуски, сладкие блюда и напитки . - С .125
Пироги, пирожки, пирожные, а также пряности и приправы . - С .143
Приложение, или что такое общественное питание . - С .168
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
первые блюда -- соусы -- горячие блюда -- холодные блюда -- пряности -- приправы

Держатели документа:
ЧРДЮБ

Доп.точки доступа:
Забалуева, Е. С. \ред.\
Экземпляры всего: 3
Юн. аб. (3), Чит. зал
Свободны: Юн. аб. (3)


   28.5
   Л 24

    Лаптев, Юрий Петрович.
    Рассказы о полезных растениях : пособие для учащихся / Ю. П. Лаптев. - Москва : Просвещение, 1982. - 80 с. : ил. - 0.15 р.
ББК 28.5
Рубрики: Ботаника
Кл.слова (ненормированные):
хлебные злаки -- медоносные растения -- краски из растений -- тропические пряности

Держатели документа:
ЧРДЮБ
Экземпляры всего: 1
Юн. аб. (1)
Свободны: Юн. аб. (1)


   42.3
   М 92

    Муханова, Ю. И.
    Зеленые и пряные овощные культуры / Ю. И. Муханова, К. А. Требухина, А. Г. Туленкова. - Москва : Россельхозиздат, 1976. - 199 с. : ил. - 1.02 р.
ББК 42.3
Рубрики: Овощеводство и садоводство
Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- пряные овощные культуры -- пряности

Держатели документа:
ЧРДЮБ

Доп.точки доступа:
Требухина, К. А.; Туленкова, А. Г.
Экземпляры всего: 1
Юн. аб. (1)
Свободны: Юн. аб. (1)


   36.99
   Е 72

    Ермакова, Вера Ивановна.
    Основы кулинарии : учебное пособие для учащихся 8-11 классов средней школы / В. И. Ермакова. - 2-е изд., дораб. - Москва : Просвещение, 1996. - 190 с. : рис. - Предм. указ.: с. 184. - ISBN 5-09-006787-2 : 12000.00 р.
    Содержание:
Что и как надо есть, или необходимые сведения о физиологии . - С .4
С чего начать, или первичная обработка разных продуктов . - С .13
Тепло, жарко, горячо, или теплова обработка продуктов . - С .40
Закуски, сладкие блюда и напитки . - С .125
Пироги, пирожки, пирожные, а также пряности и приправы . - С .143
Приложение, или что такое общественное питание . - С .168
ГРНТИ
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
первые блюда -- соусы -- горячие блюда -- холодные блюда -- пряности -- приправы

Держатели документа:
ЧРДЮБ
Экземпляры всего: 1
Юн. аб. (1)
Свободны: Юн. аб. (1)