Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Заглавие : Калитки Серия: Информация - советы Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С.71: фот. - ISSN 0235-2508 (Шифр hleb/2020/2). - ISSN 0235-2508 Примечания : Липецкая областная универсальная научная библиотекаcode, hlebyear, 2020no, 2ss, 71ad, 1d, 2020, , 0, yRUMARS-hleb20_no2_ss71_ad1 УДК : 664.6 ББК : 36.83 Предметные рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вепская кухня--выпечка--история создания--калитки--карельская кухня--колядки--национальная выпечка--открытые пирожки из ржаного пресного теста--преснушки--русская кухня--традиционная выпечка Аннотация: О небольших открытых пирожках из ржаного пресного теста с различными начинками, намазками или припеками. Они называются калитки, колядки, преснушки и являются традиционным блюдом карельской, вепской и русской кухонь. |