Свинцова, Н. Ф. (кандидат технических наук; доцент). Профилактика негативного воздействия вредных производственных факторов посредством специализированных рационов питания [] / Н. Ф. Свинцова, Р. Р. Закирова> // Безопасность жизнедеятельности. - 2020. - № 7 (235). - С. 9-14. - Библиогр.: с. 13-14 (7 назв.) . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Экономика Экономика труда Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): вредные вещества -- вредные производственные факторы -- вредные условия труда -- гигиена труда -- лечебно-профилактическое питание -- негативные воздействия -- нейтрализация вредных веществ -- отрасли промышленности -- охрана здоровья -- охрана труда -- работники предприятий -- специализированные рационы питания Аннотация: Рассмотрены основные проблемы невыполнения требований в области охраны труда и здоровья работников при реализации системы управления охраной труда на предприятии, а также низкой культуры организации лечебно-профилактического питания. Сделан акцент на проблему реализации требований нормативной документации в области обеспечения охраны труда как в целом, так и в части исполнения физиологических потребностей работников в питании с учетом воздействия вредных производственных факторов на рабочих местах. Приведены рекомендации по составу рационов, разделяемых по виду воздействующего вредного вещества на рабочих местах в отраслях промышленности. Сделан вывод о возможности снижения негативного влияния вредных производственных факторов с помощью корректировки организации питания работников с учетом специализированных рационов лечебно-профилактического питания и выдачи продуктов, способствующих быстрому выведению или нейтрализации вредных веществ в организме работников. Доп.точки доступа: Закирова, Р. Р. (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |