Большое путешествие сарацинского зерна> // Знание-сила. - 2018. - № 11. - С. 31-35 : ил. - Дворец книги - Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина. - code, znsl. - year, 2018. - no, 11. - ss, 31. - ad, 1. - d, 2018, , 0, y. - RUMARS-znsl18_no11_ss31_ad1 . - ISSN 0130-1640
Рубрики: Сельское хозяйство Полеводство Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство История сельского хозяйства и агрономии Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- народы рисовой цивилизации -- рис -- рисоводство -- сарацинское зерно Аннотация: Рис - зерновая культура, которая способна обеспечить пищей огромное население тропических стран. В средние века рис впервые попробовали в России, где вплоть до XIX столетия, когда в русском языке появилось его привычное название, звали сарацинским зерном или сарацинской пшеницей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |